IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



le brioche per la merenda di oggi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da clo il Ven Set 29, 2017 4:08 pm

ho cambiato di ricetta utizzando la farina typo invece della solita tipo 55 (qui non si vende la Manitoba)

ieri sera ho messo nel Ken : 500gdi farina,120ml di latte tiepido ,una bustina di lievito in polvere,40g di zuccero,4 uova.Dopo il lavoro della pasta,ho aggiunto 200g di burro.Ho messo la pasta nel frigo durante la notte .Ho tirato la pasta stamattina ,su una ho spalmato un po di Nutella ,e l'ho arrotolataCon l'altra ,ho messo un po di vaniglia in polvere  E ho fatto quattro palline.Ho messo in parte per lievitare 45mn.Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO.Poi metto su 180 gradi per 45mn.

E buona  !!!! Ne ho gia mangiata un pezzo ancora tiepido al dessert di mezzo giorno  Embarassed

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
clo
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 880
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 62
Località : CUVRY (Francia)

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da nenne il Ven Set 29, 2017 4:46 pm

direi prorpio di si dall'aspetto. La ricetta è semplice ma non capisco che farina hai usato.
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 2994
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Set 29, 2017 5:17 pm

dunque...

Che belle mi viene l'acquolina.

chef chef chef
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15687
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da fiorella il Sab Set 30, 2017 6:16 pm

che meraviglia Clo!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 12031
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da clo il Sab Set 30, 2017 9:01 pm

Nenne è farina normale per fare sia i dolci che il pane.
avatar
clo
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 880
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 62
Località : CUVRY (Francia)

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da karlin1948 il Ven Ott 06, 2017 4:04 pm

Clo.....hai scritto "una bustina di lievito in polvere".....immagino sia lievito di birra liofilizzato, quello che si usa anche per il pane, vero?
Le brioche promettono troppo bene; questa ricetta s'ha da fare!!!!!
avatar
karlin1948
matta timida
matta timida

Messaggi : 2551
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 69
Località : Forlì

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da mariella il Lun Ott 09, 2017 8:09 pm

bella ricetta, anch'io penso che hai usato lievito di birra liofilizzato, aspetto conferma
avatar
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 8341
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : acireale

Tornare in alto Andare in basso

Re: le brioche per la merenda di oggi

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum