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Polpette doc

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Polpette doc

Messaggio Da Maria21 il Mer Ott 18, 2017 1:49 pm

Stasera per cena ho fatto le polpette di carne, con la ricetta Calabrese Doc,
 servite con verdura ripassata in padella, sono rimaste solo questi, servono per condire il riso domani  Very Happy

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Questa e’ la ricetta Calabrese, ricordo come li faceva mia nonna,
Particolarmente durante l’inverno quando la carne di maiale era abbondante,
Sono soffice e gustose,
 La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;
 
Ingredienti;
 
Carne bovina 250 gr
Carne di maiale 250gr
2 spicchi di aglio
6 fette di pane casareccio raffermo
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
Prezzemolo, sale e pepe a piacere
800gr, di passata di pomodoro
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo

                     Preparazione;
Mezzora prima, mettere a mollo il pane, strizzarlo bene, per la fuoriuscita dell’acqua assorbita, versare in una ciotola; il pane, la carne, l’aglio, l’uova,il prezzemolo tritato, il sale il formaggio, amalgamate bene, affinche’ diventa un impasto non duro e non molle,
Versare sulle mani un poco di olio (io ho’ usato un po di acqua vengono bene lo stesso)con dei mucchii di impasto realizzate delle polpette di media grandezza, metteteli da parte; In una pentola capiente e antiaderente
Friggete nell’olio la cipolla ben tritata, aggiungete la passata, e 2 bichiere di acqua, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere la salsa per 10-15 minuti quando e bella bollente aggiungete delicatamente le polpette, non appena riprende a bollire abbassate la fiamma e coprite la pentola, cuocete per mezzora, avendo cura di roteare spesso la pentola, dopo, il sugo si sara’ ristretto al punto giusto, potete condire un primo piatto di pasta, questo era il pranzo per gli invitati ai sposalizi, Una goduria, provateli!
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Re: Polpette doc

Messaggio Da Aurora il Mer Ott 18, 2017 2:59 pm

Adoro le polpette in tutte le versioni, grazie Maria.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: Polpette doc

Messaggio Da donatellas il Mer Ott 18, 2017 4:33 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;

Maria, io non ho origini calabresi ma le polpette le faccio proprio come te. Carne bovina e di maiale, aglio, prezzemolo, pane raffermo e formaggio grattugiato (uso un misto di pecorino e padano). Poi le tuffo nel sugo vabene
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Re: Polpette doc

Messaggio Da tizimi il Mer Ott 18, 2017 6:41 pm

Idem come te, qualche volta aggiungo anche un po' di salsiccia....
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Re: Polpette doc

Messaggio Da fiorella il Mer Ott 18, 2017 9:31 pm

bbbone le polpette!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


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Re: Polpette doc

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Ott 19, 2017 4:39 pm

dunque...

maria, anch'io le faccio più o meno così, ma il sughetto come lo fai ???

chef chef chef


RETTIFICO, HO LETTO DI CORSA E HO TRALASCIATO IL PEZZO CHE MI INTERESSAVA. GRAZIE
Perdonami
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abbraccio abbraccio abbraccio


Ultima modifica di Rosetta 46 il Ven Ott 20, 2017 2:22 pm, modificato 1 volta
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Re: Polpette doc

Messaggio Da Danielagriner il Ven Ott 20, 2017 8:49 am

Maria, le faccio anch'io cosi' e non sono calabrese, ma milanese. Si vede che le polpette buone sono uguali in tutte le latitudini. A volte ci aggiungo un po' di salame tritato.
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