IL CORTILE DELLE MATTE
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Risotto alla zucca. Pbucket

Risotto alla zucca.

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Risotto alla zucca. Empty Risotto alla zucca.

Messaggio Da Danielagriner il Lun 27 Nov 2017 - 9:56

Risotto alla zucca
 
Ingredienti dose per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di polpa di zucca gialla

60 gr di burro
circa un litro di brodo di verdura – una piccola cipolla gialla – vino bianco secco –  un rametto di rosmarino - grana grattugiato.


Mettere a scaldare il brodo di verdura. Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi, poi tagliarla a cubetti piccoli. In una larga padella sciogliere il burro e aggiungervi la cipolla, mondata dalla buccia e tritata finemente. Farla sudare poi unire i cubetti di zucca a farli cuocere per 7/8 minuti, mescolando spesso. Versarvi allora il riso e lascialo tostare per bene, poi spruzzarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di riso alla volta e portarlo a cottura. Tritare finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e aggiungerli al riso fuori dal fuoco. Mantecare con abbondante grana e servire.
Il rosmarino darà quel quid in più al vostro risotto.
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Messaggio Da shiakka il Lun 27 Nov 2017 - 20:43

buono! io ognbi tanto lo faccio, ma non ho mai messo il rosmarino.
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Messaggio Da Aurora il Lun 27 Nov 2017 - 21:21

Uno dei miei risi preferiti...


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da Danielagriner il Mer 29 Nov 2017 - 9:17

Fattoancora ieri sera aggiungendo dei filetti di pancetta affumicata, molto gradito da tutti.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer 29 Nov 2017 - 16:38

dunque...

Sempre ottima  ponpon ponpon ponpon
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Messaggio Da karlin1948 il Ven 19 Gen 2018 - 15:11

Fatto oggi a pranzo ed effettivamente è molto buono. Non avevo mai usato il rosmarino e direi che ci sta da Dio! Adesso mi resta da provarlo anche con la pancetta.....
Grazie Daniela!
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