IL CORTILE DELLE MATTE
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* Shortbread scozzesi

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* Shortbread scozzesi

Messaggio Da Graziana il Gio Mag 23, 2013 5:33 pm

Questa è la mia ricetta, altri usano ingredienti diversi, ma per me questa è buona e non la cambio!

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Foto presa dal web

Shortbread scozzesi

120 gr farina 00
120 gr burro
60 gr farina di riso
60 gr zucchero

Mescolare la farina 00 e lo zucchero in una terrina. Lavorare velocemente con il burro fino a quando non è ben impastato. Porre la farina di riso sulla spianatoia, versare la pasta ottenuta ed impastare fino a quando non risulta ben liscia.

Dividere l'impasto in quattro e schiacciarlo fino ad uno spessore di circa tre millimetri, ricavandone dei dischi che andranno sulle placche ricoperte di carta da forno, prestando la massima attenzione perchè l'impasto è molto friabile. Punzecchiare con una forchetta dopo avere tracciato i 4 assi del cerchio in modo da dividere in 8 spicchi. In forno a 180° fino a quando cominciano a colorirsi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare senza spostarli dal contenitore.
Quando sono ben freddi spezzarli lungo le linee segnate.

In alternativa, avendola, si possono cuocere nell'apposita caccavella che evita tagli e punzecchiature:

Volendo si può stendere l'intero impasto in teglia rettangolare e segnare dei biscottini con i rebbi della forchetta
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da donatellas il Gio Mag 23, 2013 5:37 pm

Il burro deve essere freddo da frigo o a temperatura ambiente?
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Graziana il Gio Mag 23, 2013 5:50 pm

Frigo, se a temperatura ambiente lavorandolo si scioglie, se poi tu usassi del burro demi-sel sarebbe ancora meglio...
L'immagine è quello che faccio io non avendo lo stampo, faccio un tondo bucherellato con la forchetta e intaglio a spicchi. A dire la verità io le farine le mescolo per lavorare la pasta il meno possibile e comunque non impasto con le mani se non all'ultimo momento, uso quello strano aggeggio che sembra una frusta a mezzaluna, adesso lo cerco e metto una foto, è ottimo per gli impasti.
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mag 23, 2013 5:53 pm

dunque...

Spero di farli quando Maritorso non c'è, altrimenti mi mette in croce ... ha mangiato kili di burro fin dalla nascita e ora non lo vuole più vedere cheese cheese cheese

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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da donatellas il Gio Mag 23, 2013 5:55 pm

Graziana ha scritto:Frigo, se a temperatura ambiente lavorandolo si scioglie .. .

Ah, ecco, come per la pasta frolla. Grazie Wink
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Graziana il Gio Mag 23, 2013 5:57 pm

Ecco la mitica frusta che mi serve per gli impasti che non debbono scaldarsi!
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mag 23, 2013 6:01 pm

dunque...

Sì, questa la conosco da Rami quando l'aveva presentata ai tempi ancora belli di Cucinait.
Non l'ho mai presa ma i pensierini li ho sempre fatti.

e quindi? e quindi?
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Danielagriner il Gio Mag 23, 2013 6:33 pm

Adoro gli shortbread ma non li preparo mai altrimenti li mangio tutti e non posso mangiare dolci. I tuoi sono bellissimi e mi fanno una gola...
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mag 23, 2013 7:22 pm

dunque...

Danielagriner ha scritto:Adoro gli shortbread ma non li preparo mai altrimenti li mangio tutti e non posso mangiare dolci. I tuoi sono bellissimi e mi fanno una gola...

Non dirmelo !!!

uauaua uauaua uauaua
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Aurora il Gio Mag 23, 2013 10:11 pm

Danielagriner ha scritto:Adoro gli shortbread ma non li preparo mai altrimenti li mangio tutti e non posso mangiare dolci. I tuoi sono bellissimi e mi fanno una gola...

Proverò a farli con il succo d'agave... io credo che vengano buoni lo stesso.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: * Shortbread scozzesi

Messaggio Da Graziana il Ven Mag 24, 2013 1:14 pm

Attendiamo l'esperimento!!
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