IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* semifreddo alla ricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* semifreddo alla ricotta

Messaggio Da Mariapia il Mer Mag 29, 2013 9:18 pm

L'ho fatto con la restante ricotta da smaltire, è veramente buono e non c'è panna , nè meringa italiana

semifreddo alla ricotta

150g di ricotta
2 uova separate medie
3 cucchiai di zucchero
30g di amaretti tritati

Montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e versare su un piatto.
nella stessa ciotola frullare i tuorli, lo zucchero e la ricotta fino a impasto omogeneo.
tritare gli amaretti , io ho usato un sacchetto e il batticarne.
Unire gli albumi facendo attenzione a non smontarli, alla fine gli amaretti tritati
Ho versato la crema in 3  coppette
mettere in freezer per almeno 2 ore
avatar
Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2479
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Sesto San Giovanni

Tornare in alto Andare in basso

Re: * semifreddo alla ricotta

Messaggio Da mariella il Mer Mag 29, 2013 10:01 pm

buono, la prossima volta lo faccio così
avatar
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 8258
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : acireale

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum