IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Raccolte di ricette veloci di CICAPUI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Raccolte di ricette veloci di CICAPUI

Messaggio Da Aurora il Ven Lug 05, 2013 10:44 pm



Baccalà a modo mi
o

Occorre un trancio di baccalà ammollato, una bella manciata di prezzemolo, una manciata di spinaci. Olio e.v.o. Latte q.b. Farina.
Tagliate a pezzi il baccalà e infarinatelo, rosolatelo in olio poi cospargetelo col trito di prezzemolo e spinaci, aggiungete latte e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora o venti minuti.
Non aggiungete sale! Se vi piace potete aggiungere delle patate affettate abbastanza sottili e cuocerle con il baccalà.

Prosciutto cotto arrotolato


Di solito arrivo a casa dall'ufficio a mezzogiorno e mia mamma è già in affanno per il pranzo, deve aver paura che glielo faccia saltare! Allora per pranzo mi igegno con cosine velocissime.
Questa non è nemmeno una ricetta, è solo un escamotage!
Ingredienti: tre belle fette di prosciutto cotto
Un pezzo di fontal dolce
Tre sottilette
Un filo d'olio
Farcire il prosciutto con la fontina e arrotolare. Posare i rotolini in una teglia, spezzettare sopra le sottilette e aggiungere un filo d'olio.
Forno a 180° e cottura di cinque minuti (viene pronto mentre bolle l'acqua per la pasta). Comunque è molto buono!

Wurstel arrotolati


Per due persone
8 wurstel
4 sottilette
8 fettine di pancetta arrotolata

Tagliare i wurstel a metà e farcirli con mezza sottiletta ancora piegata a metà (se volete potete usare della fontina dolce)
Avvolgere intorno al wurstel farcito la fetta di pancetta.
Ungere appena d'olio una padella e disporre i wurstel. Far cuocere due o tre minuti a fuoco basso finchè il formaggio è fuso.

Questa in inverno è un antipasto saporito e in estate un bel secondo veloce e gustoso da accompagnare a una fresca insalata.


Pissalandrea velocissima


Questa non si fa con la pasta per la pizza, ma con il pane avanzato!
Tagliate delle belle fette di pane, abbastanza larghe e poi si comincia a preparare la pissalandrea.
Occorrente: due belle cipolle grosse
Passata di pomodoro
Una decina di acciughe sott'olio
Una o due manciate di olive taggiasche
Una manciata di capperi sotto sale sciacquati
Uno spicchio d'aglio
Origano
Olio
Tagliate le due cipolle a fette sottili, fatele appassire nell'olio e aggiungete il pomodoro e poco sale. Cuocere per cinque minuti.
Disporre la salsa sul pane, decorare con acciughe, olive,pezzetti di aglio, capperi e origano. Completare con un filo d'olio e infornare per circa dieci minuti (controllate quando vedete che il pane comincia a dorare togliete subito dal forno)
E' profumatissima e golosissima!

Spaghetti in cagnone

E' una derivazione del riso in cagnone. Cuocere gli spaghetti tenuti molto al dente, condirli in una teglia con burro nero e salvia, mischiare abbondante parmigliano, un giro di olio EVO e ancora parmigiano sopra. Passare in forno a gratinare.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22878
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raccolte di ricette veloci di CICAPUI

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Lug 06, 2013 12:46 pm

dunque... 

Bravissima, la pissaladrona veloce mi piace un sacco cheese cheese cheese 

vabene 
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15687
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum