IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



ricette veloci Mariapia

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ricette veloci Mariapia

Messaggio Da Mariapia il Lun Lug 08, 2013 5:59 pm

Patate tipochips
Le ho provate stasera sono più che accettabili con questi accorgimenti
patate tagliate con la mandolina tenute in acqua e poi scolate bene
Piatto crisp foderato di carta forno, sistemare in un solo strato le patate, salare e dare un giro d'olio.
Cottura crisp per 10 minuti:vengono croccanti e dorate

Se non si mette il sale rimangono bianche e morbide

Anelli di calamari

anelli di calamari freschi impanati con pane , aglio e prezzemolotagliati sottili e posti nel piatto crisp con un filo d'olio
funzione crisp 3 minuti, girarli altri 2 minuti
perfetti, morbidissimi

rotolini di melanzane

fette di melanzane grigliate
una mozzarella piccola di bufala
fettine di speck
parmigiano
poco olio exv

Fare dei rotolini inserendo metà fetta sottile di speck e un pezzetto di mozzarella
Metterli man mano sul piatto crisp , io ho usato la tortiera crisp

Versare un filo d'olio e cospargere di parmigiano
Cottura funzione crisp x 5 minuti + 2 minuti di solo grill

Sono buonissimi e velocissimi da fare


Tortino al cioccolato

occorrono 4 cocottine, ho usato gli stampini di silicone

80g di burro morbido
80g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di latte e 1 cucchio di rum
80g di farina setacciata con 20g di caco e 2g di lievito chimico.
con le fruste elettriche amalgamare il burro con lo zucchero,
incorporare le uova una alla volta quindi la farina con il cacao e il lievito.
cottura a 750w x 1 minuto

Patate arrosto funzione crisp

le ho fatte stasera ottime
3 patate
rosmarino
sale
olio exv

Parmigiana di melanzane


tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli
spargerle sul piatto crisp foderato di carta forno, condire con sale, rosmarino, 2 spicchi d'aglio e un giro d'olio.
Funzione crisp x 16 minuti
Dopo 10 minuti rigirare le patatine
Sono croccanti fuori e morbide dentro



Ho cotto le melanzane a fette dopo averle spennellate con olio exv sul piatto crisp x 4 minuti e dopo averle girate altri 2 minuti

Ho preparato la parmigiana nella tortiera crisp e l'ho cotta x 12 minuti sempre con la funzione crisp
ogni strato l'ho farcito con parmigiano, mozzarella a cubetti, salsa di pomodoro e basilico
Non ho messo olio solo quello, pochissimo, per cuocere le melanzane

poco fa ho rifatto la parmigiana ancora più leggera, le melanzane le ho cotte sul piatto crisp senza ungerle, sempre per gli stessi tempi



_________________
avatar
Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2514
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Sesto San Giovanni

Tornare in alto Andare in basso

Re: ricette veloci Mariapia

Messaggio Da Aurora il Lun Lug 08, 2013 6:44 pm

Grazie per l'aiuto Mariapia... che Dio ti benedica!bacino


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 23259
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 71
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: ricette veloci Mariapia

Messaggio Da Almach il Mer Lug 24, 2013 9:00 am

Grazie Mariapia, passo le ricette a Patrizia, io purtroppo non ho il mitico...Sad
avatar
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Tornare in alto Andare in basso

Re: ricette veloci Mariapia

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum