IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*seppie e mazzancolle alla piastra Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

*seppie e mazzancolle alla piastra

3 partecipanti

Andare in basso

*seppie e mazzancolle alla piastra Empty *seppie e mazzancolle alla piastra

Messaggio Da fiorella Sab Ago 17, 2013 9:54 am

premetto che mai una volta, ero riuscita a cucinare delle seppie alla piastra
che non fossero gomma da masticare, nel sulla piastra di casa, nè sul bbq,
ma siccome sono testarda, ieri ci ho riprovato ed il risultato è stato fantastico!

sono andata a sentimento:

per 2
12 seppie medio/piccole
16 mazzancolle

marinata:
olio evo qb
aglio qb
vino bianco qb
succo di limone qb
peperoncino a piacere

preparare la marinata in un contenitore in cui possano poi essere sistemate
tutte le seppie
pulire le seppie lasciando i tentacoli attaccati alla sacca e metterle
a mollo nella marinata per almeno un'ora.
tagliare il carapace delle mazzancolle e levare il filo nero. conservarle al dresco
fino al momento della cottura.
mettere sul fuoco una piastra e scaldarla moltissimo ( mi raccomando, deve essere rovente )
scolare bene le seppie dalla marinata e metterle sulla piastra,
appoggiando la sacca dalla parte chiusa.  metterle un poco alla volta,
per evitare che la piastra si raffreddi.
cuocerle circa 8 minuti per parte ( chiaramente dipende anche dalla misura delle seppie)
scaldare una seconda piastra per le mazzancolle.
passarle un attimo nella marinata e sistemarle sulla piastra
cuocere 4 minuti per lato.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Ultima modifica di fiorella il Ven Gen 03, 2014 11:54 pm - modificato 1 volta.
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17493
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*seppie e mazzancolle alla piastra Empty Re: *seppie e mazzancolle alla piastra

Messaggio Da donatellas Sab Ago 17, 2013 11:27 am

Grazie Fiore!!!! chef
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

*seppie e mazzancolle alla piastra Empty Re: *seppie e mazzancolle alla piastra

Messaggio Da asiuLuisa Dom Ago 18, 2013 6:40 pm

Mamma mia che fame!!
Quindi questa volta non sono venute di gomma? Dici che si merito della marinatura?
asiuLuisa
asiuLuisa
matta timida
matta timida

Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato

Torna in alto Andare in basso

*seppie e mazzancolle alla piastra Empty Re: *seppie e mazzancolle alla piastra

Messaggio Da fiorella Dom Ago 18, 2013 10:12 pm

il merito non so di chi sia, ma erano tenere come burro!
ponpon ponpon 
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17493
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*seppie e mazzancolle alla piastra Empty Re: *seppie e mazzancolle alla piastra

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.