IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* Conchiglioni al brasato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* Conchiglioni al brasato

Messaggio Da tizimi il Lun Gen 28, 2013 10:08 am

Cochiglioni al brasato
x 4 persone
16 conchiglioni giganti
avanzi di brasato (ovvero fette/briciolame impresentabili)
250 g ricotta
½ litro di besciamella
parmigiano grattuggiato q.b.
Lessare la pasta molto al dente facendo attenzione a non romperla, metterla a scolare su uno strofinaccio.
Mentre cuoce la pasta preparare il ripieno frullando a crema il brasato, mantecarlo con la ricotta ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella per rendere il tutto cremoso.
Trasferire il composto in una sac a poche e riempire i conchiglioni deponendoli in una teglia che li contenga stretti e dove avrete messo un leggero strato di besciamella.
Cospargere il tutto con la besciamella rimasta e spolverare con parmigiano, infornare a 180° per circa 30 minuti o finchè si forma una bella crosticina.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 3390
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 63
Località : milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Conchiglioni al brasato

Messaggio Da gisella il Lun Gen 28, 2013 10:48 am

Ah beh, bel modo per riciclare avanzi o briciolame!!!!


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 5919
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Conchiglioni al brasato

Messaggio Da Fiamma il Lun Gen 28, 2013 10:53 am

ottima idea!!! potrei farne anche cannelloni vero? abbraccio
avatar
Fiamma
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 611
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 66
Località : Treviso

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Conchiglioni al brasato

Messaggio Da tizimi il Lun Gen 28, 2013 11:46 am

Tutto ciò che si può riempire .... in pratica avevo avanzi vari che giravano per il frigorifero e facendo la spesa mi sono imbattuta in quel formato di pasta ... è stata una folgorazione! Laughing
avatar
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 3390
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 63
Località : milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Conchiglioni al brasato

Messaggio Da donatellas il Lun Gen 28, 2013 11:56 am

Davvero un bel piatto!!! cheers
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10193
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Conchiglioni al brasato

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum