IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Alessandra.S il Mar Gen 29, 2013 11:29 am

Dopo aver pulito gli spinaci, lavati e asciutati, ho messo sul fuoco un tegame antiaderente per far tostare i pinoli.
In contemporanea ho messo anche la pentola per la pasta.
Una volta tostati i pinoli li ho tenuti da parte e nella stessa padella ho aggiunto una noce di burro e appena sciolto ho messo gli spinaci spezzettati con le mani, quindi coperchio e fatto appassire a fiamma moderata.
Intanto ho preparato delle fettine sottili di cacioricotta, anche queste tenute da parte.
Aggiungo i pinoli agli spinaci e regolo di sale.
Scolo la pasta al dente e la verso nel tegame per far amalgamare gli ingredienti; aggiungo, a fiamma spenta, il cacioricotta, una spolverata di pepe nero, rimescolo e mangio!!!
avatar
Alessandra.S
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Aurora il Gio Mag 16, 2013 9:24 pm

Faccio salire questa ricetta che mi sembra facile e veloce.
La cacioricotta è la ricotta dura?


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 21944
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Maria21 il Mar Mag 21, 2013 7:56 am

credo che sia la ricotta salata,cmq la vedo buona, grazie
avatar
Maria21
matta timida
matta timida

Messaggi : 2390
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da fiorella il Mar Mag 21, 2013 11:17 am

si aurora. è la ricotta dura tipica della puglia.
in calabria e sicilia è ricotta salata, un po' piu' forte di
quella pugliese


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11596
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Maria21 il Ven Mag 31, 2013 12:41 pm

Ecco li ho fatti oggi ...Be non propio, da taglietelle son diventati maccheroni
ma buoni lo stesso
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Maria21
matta timida
matta timida

Messaggi : 2390
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Mag 31, 2013 1:12 pm

dunque...

Buonissimi, che goduria !

chef chef chef
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15218
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum