IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



*Girelle di pane in cassetta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

*Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Danielagriner il Lun Set 16, 2013 8:44 am

Ieri ho preparato questi stuzzichini visti da qualche parte, non mi ricordo più dove. Buoni ma non eccezionali.

Girelle di pane in cassetta
Ingredienti:
5 fette di pane in cassetta lungo, senza crosta, per tramezzini (in vendita nei supermercati)
mortadella di Bologna   gr. 150
robiola o altro formaggio spalmabile   gr. 200
prosciutto crudo  gr. 100
olive a fettine sottili - latte - maionese - senape all'antica (quella con i semini)

Con il mattarello stendere sottili le fette di pane in cassetta schiacciandole per il lungo. Frullare la Bologna con la robiola e un goccio di latte ottenendo una crema morbida.
Prendere una fetta di pane, spalmarla con la crema di Bologna, poi arrotolarla strettamente dal lato più corto. Chiudere il rotolino nella carta stagnola e metterlo in frigorifero. Prendere un'altra fetta, spalmarla leggermente di maionese, poi con poca senape, mettervi sopra due o tre fette di prosciutto e qualche oliva, arrotolare anche questa fetta e chiuderla nella stagnola. procedere a piacere con le altre fette. Lasciarle in frigorifero per qualche ora, poi togliere la stagnola e tagliare i rotolini a fettine mettendole su un piatto di portata.



[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8348
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Aurora il Lun Set 16, 2013 8:56 am

Mamma mia Daniela, ho la salivazione azzerata... mi hai fatto venire una fame risata


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22349
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da gisella il Lun Set 16, 2013 10:41 am

Io per praticità uso solo mousse (prosciutto e olive o tonno e capperi o formaggi con erba cipollina, o mortadella e pistacchi). Ai miei figli piacciono molto. Ho notato però che la bontà dipende molto anche dalla marca di pane.


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 5751
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da fiorella il Lun Set 16, 2013 11:44 am

la procedura è quella del rotolo di salmone.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
interessanti gli ingredienti usati da daniela



Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11787
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da donatellas il Lun Set 16, 2013 11:46 am

Buone queste farciture!!  cheers  Io ho sempre usato solo salmone affumicato , panna acida e rucola. Prendo nota!
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Set 16, 2013 5:19 pm

dunque... 

Faccio sempre incetta di ripieni per arrotolati, questi li terrò presente.

chef chef chef 
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15451
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da mariella il Lun Set 16, 2013 6:14 pm

io li ho sempre fatte con crema al tonno o al prosciutto, insomma con creme spalmabili
avatar
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 8128
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : acireale

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da paola ci il Lun Set 16, 2013 8:44 pm

Interessante,Io le girelle le ho fatte con la frittata: deve essere molto bassa, fatta raffreddare e farcita con maionese, sottilette prosciutto cotto. Il resto del procedimento è lo stesso. La farcitura potrebbe andar bene anche quella descritta da Daniela
avatar
paola ci
matta timida
matta timida

Messaggi : 2376
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 61
Località : latina

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Set 17, 2013 8:17 am

dunque... 

Quoto Paola, ho fatto anch'io le girelle di frittata e sono fantastiche.

chef chef evviva evviva 
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15451
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Danielagriner il Mar Set 17, 2013 8:19 am

Anch'io l'avevo fatta con la frittata, farcita con formaggio fresco alle erbe e bologna, molto buona.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8348
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Girelle di pane in cassetta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum