IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



RED VELVET CUPCAKES (con bicarbonato e aceto come lievito)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

RED VELVET CUPCAKES (con bicarbonato e aceto come lievito)

Messaggio Da nenne il Mer Ott 16, 2013 7:43 pm

visto l'interesse per l'uso del bicarbonato e dell'aceto come lieviti, vi posto quest'altra ricetta presa sempre dal libro di Marta Stewart  ( [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] )
Io non l'ho ancora provata ma credo lo farò prossimamente.
Mi scuso se non ho tradotto tutto ma vista la mia grande ignoranza di once etc, non vorrei mettervi dei numeri sbagliati. Penso che il cream cheese sia qualcosa come il philadelphia ma non ne sono sicura.

2 tazze e mezzo di farina per dolci (senza lievito), setacciata
2 cucchiai da tavola di cacao amaro
1 cucchiaio da tè di sale
1 tazza e mezzo di zucchero
1 tazza e mezzo di olio di semi
2 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino da tè di "gel-paste" rossa
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
1 tazza di burro
1 e mezzo cucchiaino da te di bicarbonato
2 cucchiaini da tè di aceto bianco

"cream cheese frosting"
Accendete il forno a 350°F. (direi 180°).  Mischiare farina cacao e sale.
Nel robot frullare lo zucchero e l'olio finchè siano ben uniti. Aggiungere le uova, una alla volta, aspettando che ogni uova sia ben dissolta prima di aggiungere l'altra. Unire il colorante e la vaniglia.
Ridurre la velocità al minimo. Aggiungere il miscuglio di farina in tre tempi, unendo tra un tempo e l'altro il burro. Montare bene.
In un piccolo contenitore mischiare il bicarbonato e l'aceto (si formerà della schiuma), unirli nel robot e montare a media velocità per 10 secondi.
Mettere il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti e cuocerli per circa 20 minuti.
A cottura mettere i pirottini a raffreddare completamente su una griglia
I tortini possono essere conseervati per un giorno o surgelati per due mesi.

Come finitura spalmare la ghiaccia e refrigerare fino a tre giorni in un contenitore ermetico. Riportare a temperatura ambiente prima di servire.

CREAM CHEESE FROSTING



1 tazza di burro
12 once cream cheese a temperatura ambiente
4 tazze di zucchero a velo
3/4 cucchiaino da te di estratto di vaniglia

Nel robot battere il burro e il cream cheese finchè siano montati (2-3 minuti) Ridurre la velocità al minimo e unire lo zucchero (mezza tazza alla volta) poi la vaniglia e montare.
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 2918
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: RED VELVET CUPCAKES (con bicarbonato e aceto come lievito)

Messaggio Da fiorella il Mer Ott 16, 2013 10:33 pm

la sposto nel forum giusto Laughing 


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11935
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum