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Torta ripiena margherita ( GELCOR )

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Torta ripiena margherita ( GELCOR )

Messaggio Da fiorella il Lun Nov 11, 2013 10:10 pm

Ricetta di un'amica
Pasta Frolla (con queste dosi di dovrebbe riuscire a fare il fondo e la copertura del dolce):
80gr di zucchero
300gr. di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
130gr. di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito vanigliato.
Impastare il tutto e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto preparare una crema con ricetta classica con l'aggiunta di un cucchiaio di cacao zuccherato. (Io non l'ho aggiunto)
Stendere la frolla su una carta da forno E PORLA IN UN RUOTO DI CIRCA 26 CM, forala con una forchetta e cosparger la con biscotti secchi tritati grossolanamante; (ho usato i ritornelli che avevo in casa)bagnare la base con un po' di strega o martini o il liquore dolce che si preferisce; distribuire quattro-cinque cucchiai di marmellata di limoni e infine versare la crema. Ricoprire il tutto con un altro strato di frolla e infornare a 180° gradi per circa 20 minuti. Farla raffredare e cospargerà di zucchero a velo. Se non si mangia subito, riporla in frigo (secondo me è più buona servita non del tutto fredda).



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: Torta ripiena margherita ( GELCOR )

Messaggio Da paola ci il Lun Nov 11, 2013 10:21 pm

questa ricetta è fattibile (per me), domanda: la farcitura si può utilizzare sulla pasta frolla come fosse una crostata?
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Re: Torta ripiena margherita ( GELCOR )

Messaggio Da Fiamma il Gio Nov 14, 2013 8:18 am

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