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Brioche senza impasto

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Aurora
Fiamma
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Messaggio Da Fiamma Lun Nov 25, 2013 10:37 pm

Brioche senza impasto 
dal blog  la ciliegina sulla torta
adattata (con qualche modifica) dal libro  Five minute bread di J. Hertzberg e Z. Francois
Ingredienti:
250 g di farina forte (tipo Manitoba)
100 g di burro fuso freddo
75 g di acqua a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
50 g di miele chiaro delicato
1 punta di cucchiaino di sale
3 g di lievito di birra disidratato (*)io ho usato metà cubetto di  lievito di birra 


Unire in una ciotola di vetro piuttosto capiente le uova leggermente battute, il miele, l'acqua, il sale ed il burro fuso e mescolare bene con una frusta fino a rendere omogeneo il composto. Aggiungere la farina precedentemente mescolata con il lievito disidratato e lavorare brevemente con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare 2 ore a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero, dove dovrà riposare almeno 24 ore o fino 5 giorni (io trovo che 48 ore siano ideali). Dividere l'impasto in tre e formare una treccia, oppure dividerlo in quattro parti con cui formare delle palline che andranno sistemate in fila in un unico stampo da cake ben imburrato (30 x 11 cm circa). Coprire lo stampo con un panno umido e lasciar lievitare al caldo da un'ora e mezza a due ore o fino a quando la brioche avrà quasi raggiunto il bordo dello stampo. Pennellare la superficie con poco burro fuso o con un uovo battuto, cuocere a 180-190°C per circa mezz'ora o fino a quando la brioche non sarà ben dorata. Si conserva bene anche per più di un giorno, ben chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

(*) In alternativa 11 g di lievito fresco, sciolto nei 75 g di acqua (tiepida).

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Messaggio Da Aurora Lun Nov 25, 2013 10:57 pm

Brava... l'hai cotta nel mitico? Me ne fai una tutta per me????
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Nov 26, 2013 6:41 am

dunque... 

Bella e chi non ha il mitico ???

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Messaggio Da Aurora Mar Nov 26, 2013 11:54 am

Intanto aspettiamo di sapere DOVE lo ha cotto e poi vediamo...
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Messaggio Da fiorella Mar Nov 26, 2013 12:27 pm

è un bel po' che ho in mente di provarla!
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Messaggio Da Fiamma Mar Nov 26, 2013 4:00 pm

no no fatta nel forno normale!! acceso solo sotto !!! ottima per colazione con marmellata o nutella o ..... fate voi                                  ecco l'altra foto

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Messaggio Da tizimi Mar Nov 26, 2013 4:22 pm

Amichetta ... la foto come sempre non la vedo ma in quEsto momento ne mangerei una fetta!
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Messaggio Da gisella Mar Nov 26, 2013 6:44 pm

Buona ricetta, senza dubbio, il risultato lo dimostra!
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Messaggio Da tizimi Lun Dic 02, 2013 8:59 am

Le ho provate questo we in formato monodose:
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