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Pescatrice

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Pescatrice

Messaggio Da donatellas il Gio Dic 05, 2013 5:05 pm

Ho preso e rivisitato, molto rivisitato una ricetta presa da Sale e Pepe.

- 1 filetto di rana pescatrice
- 60 gr. di pancetta a fette
- 3 pomodorini secchi rinvenuti in acqua acidulata
- 5 olive nere
- foglioline di timo
- scorza di un quarto di limone
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- aglio, olio, succo di mezzo limone, sale e pepe

Tritare finemente i pomodorini e le olive e amalgamarli in una ciotola con le foglioline di timo e la scorza di limine e un cucchiaino di olio .
Cospargere il filetto di pescatrice con il trito e avvolgerla nella pancetta. Legare con dello spago da cucina per mantenere la pancetta ben aderente al pesce.
In una casseruola mettere due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Imbiondire ed adagiarvi il filetto. Far colorire la pancetta e aggiungere il vino e il succo di limone.
Cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, poi far restringere il sughetto a fuoco vivacissimo.
Era davvero squisita :-D

La ricetta originale prevedeva di servirla con un purè fatto con patate e sedano rapa , alla quale si aggiungeva del succo di limone.
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