IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Bollito help! Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Bollito help!

+3
fiorella
Rosetta 46
donatellas
7 partecipanti

Andare in basso

Bollito help! Empty Bollito help!

Messaggio Da donatellas Mer Dic 18, 2013 9:09 am

Vorrei cucinare il bollito ( per il pranzo di Natale ) il giorno prima. Come mi debbo comportare per riscaldarlo? Non l'ho mai preparato in anticipo, e pensavo di fare così: quando è cotto tolgo la carne e la metto in frigo, il giorno dopo porto ad ebollizione il brodo e ci metto la carne per una ventina di minuti. Che dite faccio un pasticcio?
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da Rosetta 46 Mer Dic 18, 2013 9:31 am

dunque... 

Di solito non tolgo mai la carne, la lascio nel suo brodo così si insaporisce meglio.
Di notte sia a MI che qui, metto la pentola sul balcone (tanto le temperature sono meglio del frigorifero) ... il giorno dopo sgrasso il brodo, tolgo con la schiumarola tutto il grasso solidificato e porto a bollore finchè anche la carne si è ben riscaldata.
Poi accetto consigli anche di altre.

 chef chef chef 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23093
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 77
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da donatellas Mer Dic 18, 2013 10:19 am

Quindi  lasciare la carne nel brodo?  Ok, si può fare, tanto metto la pentola sul balcone che è davvero più freddo del frigo  Wink
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da fiorella Mer Dic 18, 2013 10:26 am

anche io riscaldo la carne nel brodo
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17460
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da donatellas Mer Dic 18, 2013 10:37 am

fiorella ha scritto:anche io riscaldo la carne nel brodo

Ma la carne la togli e poi la rimetti o la lasci nel brodo 24 ore?
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da giusi.gb Mer Dic 18, 2013 11:08 am

Io lascio la carne nel brodo e poi riscaldo al momento
giusi.gb
giusi.gb
matta timida
matta timida

Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da fiorella Mer Dic 18, 2013 11:10 am

lascia nel brodo, altrimenti si secca
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17460
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 66
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da valevale Mer Dic 18, 2013 11:49 am

Idem!
valevale
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da donatellas Mer Dic 18, 2013 12:00 pm

Grazie ragazze!!!!   vabene
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da Danielagriner Mer Dic 18, 2013 12:03 pm

Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 16708
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 76
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da Rosetta 46 Mer Dic 18, 2013 12:49 pm

 dunque... 

Danielagriner ha scritto:Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.

Brava Dani, anch'io per il cotechino procedo allo stesso modo.

 mah... mah... mah... 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23093
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 77
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da Almach Gio Dic 19, 2013 1:31 am

Questo trucchetto del sottovuoto mi piace!!!
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

Bollito help! Empty Re: Bollito help!

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.