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Panini al latte e panini sfogliati con foto

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Messaggio Da Almach Ven Gen 10, 2014 4:06 pm

[Panini al latte (vivalafocaccia)

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO DEI PANINI:
485 gr. di farina 0
120 ml. di acqua
120 ml. di latte intero
1 uovo
45 gr. di zucchero semolato
7 gr. di sale fino
30 gr. di burro morbido a pezzetti
12 gr. di lievito di birra fresco

PER GUARNIRE LA SUPERFICIE DEI PANINI:
1 tuorlo d’uovo
un paio di cucchiai di latte
semi di sesamo bianchi


PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte appena intiepiditi.
Nella planetaria (con in gancio) mettere la farina, lo zucchero, l’uovo ed aggiungervi quindi il liquido con il lievito. Lasciare amalgamare a velocità 2/3 per un paio di minuti, quindi aggiungere il sale ed il burro a pezzetti, lasciando “incordare” l’impasto per altri 3 o 4 minuti. Il tutto sarà pronto quando l’impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola della planetaria arrotolandosi sul gancio.
Porre l’impasto a lievitare, fino al raddoppio, in una ciotola coperta con un canovaccio da cucina.
A questo punto ho rovesciato l’impasto su una tavola cosparsa di farina (poca) ed ho fatto le pieghe: ho schiacciato leggermente l’impasto con le punte delle dita per far uscire l’aria e dandogli una forma quadrata. Ho poi piegato l’impasto “su se stesso” due volte formando un panetto rettangolare , che ho lasciato riposare 15 minuti.
Ho tagliato dal panetto dei pezzettini di impasto, partendo dal lato corto; li ho schiacciati leggermente con il palmo della mano ed ho fatto ulteriormente due pieghe, incorporandole poi alla base del paninetto Ho disposto le palline di impasto su una teglia, foderata di carta forno, e le ho lasciate riposare circa un’ora, fino al raddoppio, coperte con un canovaccio.
Quindi ho acceso il forno a 190°, ho spennellato i panini con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e li ho guarniti con semi di sesamo bianchi.
Ho quindi infornato, sempre a 190° per circa 15/18 minuti e finito la cottura con 2 minuti di grill.

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Panini turchi sfogliati  dalla Cucina Italiana

PANINI TURCHI SFOGLIATI  OK

Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui (Katmer pogaca)

Ingredienti

500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi

Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]" />

Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]" />

Capovolgere la "pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di circa 25 cm.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]" />

Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avere un disco di circa 50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in  modo da allungarli. Io ho diviso solo in 8 triangoli perché mi servivano panini abbastanza grandi (circa 70 gr)

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Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
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Ultima modifica di Almach il Sab Feb 01, 2014 5:36 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da fiorella Ven Gen 10, 2014 4:28 pm

intanto ho messo le foto dei tuoi panini
 Very Happy

qui si capisce molto bene il procedimento di cui parla alma

-http://cindystarblog.blogspot.it/2012/02/katmer-pogaca-panini-sfogliati-turchi.html
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Messaggio Da Aurora Ven Gen 10, 2014 5:43 pm

Alma vediamo cosa posso fare... quelle foto sono di un'altra persona che le ha caricate sul suo album... spero di non avere problemi.
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Messaggio Da Almach Ven Gen 10, 2014 6:11 pm

Aurora ha scritto:Alma vediamo cosa posso fare... quelle foto sono di un'altra persona che le ha caricate sul suo album... spero di non avere problemi.

Aurora non rischiare, la prossima volta che li faccio, cerco di fare io le foto e le metto.
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Messaggio Da karlin1948 Sab Gen 11, 2014 2:50 pm

Grazie Alma! I panini sfogliati li proverò quanto prima. Ciao
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Gen 11, 2014 4:36 pm

dunque... 

Ho trovato questo filmino di youtube che mi sembra interessante come lavorazione



 mi arrendo  mi arrendo  mi arrendo
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Messaggio Da karlin1948 Sab Gen 11, 2014 7:45 pm

Interessantissimo.....grazie Rosetta!
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Messaggio Da fiorella Dom Gen 12, 2014 2:53 pm

vediamo cosa ne viene fuori, anche se sono un po' perplessa.
ho fatto le forme, aspetto per vedere se lievitano
l'impasto, con 100 ml di olio di riso, risulta molto unto, tipo una frolla e si lavora
a fatica.
per spennellare i dischi ho usato solo 30 gr di burro, usando la procedura di aurora e
delle sue brioches leggere.
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Messaggio Da fiorella Dom Gen 12, 2014 10:52 pm

mah... 
riprovero'. forse ho sbagliato la dose di qualche ingrediente
 Sad 

sono croccanti come biscotti
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Messaggio Da fiorella Lun Gen 13, 2014 1:34 pm

ecco alma. avevo una domanda da fare.
posto che probabilmente ho sbagliato qualche dose, perchè la pasta sembrava una pasta frolla, ed anche il risultato finale fa pensare a quello, dici:

almach ha scritto:impastare tutti gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli

ma non deve lievitare l'impasto, prima di dividerlo in palline? solo 15 minuti?

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Messaggio Da Almach Lun Gen 13, 2014 8:16 pm

No Fiore non deve lievitare, lievitano dopo quando hai dato la forma.
Ora ricupero il link del filmato e poi vedo se riesco a metterlo, altrimenti chiedo aiuto.
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Messaggio Da fiorella Lun Gen 13, 2014 10:49 pm

allora devo proprio aver sbagliato qualche pesatura.
non mi arrendo.riprovero'.
 Laughing 
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Messaggio Da fiorella Sab Gen 18, 2014 3:32 pm

non mi sono persa d'animo...
oggi riprovo
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Messaggio Da karlin1948 Sab Gen 18, 2014 9:38 pm

fiorella ha scritto:non mi sono persa d'animo...
oggi riprovo

Fiorella, io sto aspettando la tua prova.....ci dici come ti sono venuti stavolta?
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Messaggio Da fiorella Sab Gen 18, 2014 9:43 pm

karlin1948 ha scritto:
fiorella ha scritto:non mi sono persa d'animo...
oggi riprovo

Fiorella, io sto aspettando la tua prova.....ci dici come ti sono venuti stavolta?
ho romandato a domani, perchè avevo ospiti a cena
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Messaggio Da fiorella Dom Gen 19, 2014 4:17 pm

forse oggi mi riescono...
sono in lievitazione e decisamente è tutta un'altra cosa rispetto
a quel che avevo fatto la scorsa settimana
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Messaggio Da fiorella Dom Gen 19, 2014 7:58 pm

meglio, ma ancora non ci siamo.
non sono lievitate come dovrebbero. certo che oggi c'è un'umidita' da paura!
riprovero' anche la settimana prossima
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun Gen 20, 2014 9:09 am

dunque... 

Brava Fiorella !!!

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Messaggio Da Almach Mar Gen 21, 2014 11:01 am

Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io, vediamo come vengono.
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Messaggio Da mariella Mar Gen 21, 2014 2:11 pm

ho voglia di farli  Very Happy
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Messaggio Da fiorella Mar Gen 21, 2014 3:20 pm

Almach ha scritto:Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io,  vediamo come  vengono.
stella....ma io mica sono brava come te!
 Laughing 
quando facciamo il raduno della sfoglia, tu mi insegni a fare le bioches! qualamano

comunque fabio ha gia' sentenziato che sono buonissime!
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Gen 21, 2014 7:40 pm

fiorella ha scritto:
Almach ha scritto:Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io,  vediamo come  vengono.
stella....ma io mica sono brava come te!
 Laughing 
quando facciamo il raduno della sfoglia, tu mi insegni a fare le bioches! qualamano

comunque fabio ha gia' sentenziato che sono buonissime!

Meno male che hai un appoggio ... il mio mi avrebbe detto di abbandonare la nave  cheese 

 uhm  uhm  uhm
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Messaggio Da Almach Sab Feb 01, 2014 5:38 pm

Ho aggiunto le foto!!!
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Messaggio Da nenne Sab Gen 24, 2015 8:15 am

Ho preparato i panini al latte, sono stati un gran successo. Mia figlia si è raccomandata di non perdere la ricetta.
Ho fatto solo alcune piccole modifiche. Ho dovuto usare un po' più di farina di quella indicata (due cucchiai colmi) e ho composto i panini così come sono abituata perchè non ho capito la tecnuca descritta da Almach.
Oggi o domani  proverò a fare i panini turchi
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Messaggio Da Almach Lun Gen 26, 2015 11:54 am

Nenne sono contenta che siano piaciuti. Tu come dai la forma?
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