IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* stufato del diavolo (leggera modifica)

Andare in basso

* stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da crisrav il Gio Gen 16, 2014 9:03 am

ero convinta di trovarlo nelle ricette, ma nulla.
E' uno stufato meraviglioso e comodissimo da fare. Provate


Stufato del diavolo


1 etto di prosciutto crudo
6 etti di carne dimanzo a cubetti
3 carote
3 cipolle
3 patate
sale pepe olio q.b.

mettere in una pentola antiaderente un poco di olio e stendervici sopra il prosciutto a fettine...poi aggiungere i tocchetti di carne..salare e pepare...mettere le carote a fettine sottili per coprire la carne..salare (poco)...mettere sopra le cipolle tritate (salare poco)...poi coprire con le patate a fettine sottilissime (salare poco ma pepare abbondantemente)...naturalmente tutto a freddo...fare cuocere molto lentamente con coperchio senza MAI RIMESTARE E NEPPURE SCOPERCHIARE...max in 2 ore è pronto e buono... io doso diversamente le verdure..ne metto di piu'...se rimane un poco acquoso..no problem...fai andare tutto a fuoco scoperto per un po ma..ma...ricorda di non alzare il coperchio per almeno 2 orette.....


Avevo scritto senza coperchio e invece l'amica che me l'ha insegnato mi ha corretto..


Ultima modifica di crisrav il Gio Gen 16, 2014 3:20 pm, modificato 2 volte
avatar
crisrav
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 68
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da shiakka il Gio Gen 16, 2014 12:04 pm

nessun tipo di sughetto?
avatar
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 5561
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 58
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Alessandra.S il Gio Gen 16, 2014 12:18 pm

Proverò, grazie!
avatar
Alessandra.S
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 650
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da donatellas il Gio Gen 16, 2014 1:31 pm

Non mi piace il prosciutto crudo "cotto", se ci metto il prosciutto cotto stravolgo troppo la ricetta? O magari la pancetta coppata?
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10740
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 59
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Gen 16, 2014 2:46 pm

dunque... 

Scusami, ma a salare ogni strato (anche se metti poco sale), ... alla fine non ti viene troppo salmastro ???

 mah...  mah...  mah...
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17023
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 72
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da crisrav il Gio Gen 16, 2014 3:22 pm

credo che cambiare prosciutto, forse meglio la pancetta coppata, non cambi  molto e salare si intende poco per ogni strato. Ogni ingrediente deve essere un poco salato visto che sono 5 strati.
avatar
crisrav
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 68
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da fiorella il Gio Gen 16, 2014 3:35 pm

interessante in procedimento, ma come donatella non amo il prosciutto crudo, cotto...medito su cosa potrebbe starci, perchè nemmeno la pancetta coppata mi "ispira"



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 13354
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da LaGebo il Gio Gen 16, 2014 4:37 pm

Penso che potrebbe starci bene della semplice pancetta stesa, o del guanciale (quello per l'amatriciana)
avatar
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 2734
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Azalea il Sab Gen 25, 2014 6:40 pm

Stamattina ho giusto comprato un kg di spezzatino di manzo perchè era in offerta in macelleria fresca a 5,80 € al kg. Quasi quasi...
avatar
Azalea
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 163
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da karlin1948 il Sab Gen 25, 2014 10:50 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:nessun tipo di sughetto?

Mi sono posta la stessa domanda visto che si parla di "stufato"; inoltre chiedo se va bene anche una pentola/tegame in acciaio con il fondo spesso perché non ho pentole antiaderenti, ma solo padelle.
Cris mi dai un po' di dritte? Grazie
avatar
karlin1948
matta timida
matta timida

Messaggi : 3310
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 70
Località : Forlì

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Danielagriner il Mer Mag 31, 2017 11:53 am

Che bella ricetta, me l'ero persa. Da provare quanto prima.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10077
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum