IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* stufato del diavolo (leggera modifica)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da crisrav il Gio Gen 16, 2014 9:03 am

ero convinta di trovarlo nelle ricette, ma nulla.
E' uno stufato meraviglioso e comodissimo da fare. Provate


Stufato del diavolo


1 etto di prosciutto crudo
6 etti di carne dimanzo a cubetti
3 carote
3 cipolle
3 patate
sale pepe olio q.b.

mettere in una pentola antiaderente un poco di olio e stendervici sopra il prosciutto a fettine...poi aggiungere i tocchetti di carne..salare e pepare...mettere le carote a fettine sottili per coprire la carne..salare (poco)...mettere sopra le cipolle tritate (salare poco)...poi coprire con le patate a fettine sottilissime (salare poco ma pepare abbondantemente)...naturalmente tutto a freddo...fare cuocere molto lentamente con coperchio senza MAI RIMESTARE E NEPPURE SCOPERCHIARE...max in 2 ore è pronto e buono... io doso diversamente le verdure..ne metto di piu'...se rimane un poco acquoso..no problem...fai andare tutto a fuoco scoperto per un po ma..ma...ricorda di non alzare il coperchio per almeno 2 orette.....


Avevo scritto senza coperchio e invece l'amica che me l'ha insegnato mi ha corretto..


Ultima modifica di crisrav il Gio Gen 16, 2014 3:20 pm, modificato 2 volte
avatar
crisrav
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 797
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 67
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da shiakka il Gio Gen 16, 2014 12:04 pm

nessun tipo di sughetto?
avatar
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 4919
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 57
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Alessandra.S il Gio Gen 16, 2014 12:18 pm

Proverò, grazie!
avatar
Alessandra.S
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 597
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da donatellas il Gio Gen 16, 2014 1:31 pm

Non mi piace il prosciutto crudo "cotto", se ci metto il prosciutto cotto stravolgo troppo la ricetta? O magari la pancetta coppata?
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10187
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Gen 16, 2014 2:46 pm

dunque... 

Scusami, ma a salare ogni strato (anche se metti poco sale), ... alla fine non ti viene troppo salmastro ???

 mah...  mah...  mah...
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15687
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da crisrav il Gio Gen 16, 2014 3:22 pm

credo che cambiare prosciutto, forse meglio la pancetta coppata, non cambi  molto e salare si intende poco per ogni strato. Ogni ingrediente deve essere un poco salato visto che sono 5 strati.
avatar
crisrav
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 797
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 67
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da fiorella il Gio Gen 16, 2014 3:35 pm

interessante in procedimento, ma come donatella non amo il prosciutto crudo, cotto...medito su cosa potrebbe starci, perchè nemmeno la pancetta coppata mi "ispira"


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 12031
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da LaGebo il Gio Gen 16, 2014 4:37 pm

Penso che potrebbe starci bene della semplice pancetta stesa, o del guanciale (quello per l'amatriciana)
avatar
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 2621
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Azalea il Sab Gen 25, 2014 6:40 pm

Stamattina ho giusto comprato un kg di spezzatino di manzo perchè era in offerta in macelleria fresca a 5,80 € al kg. Quasi quasi...
avatar
Azalea
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 161
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da karlin1948 il Sab Gen 25, 2014 10:50 pm

shiakka ha scritto:nessun tipo di sughetto?

Mi sono posta la stessa domanda visto che si parla di "stufato"; inoltre chiedo se va bene anche una pentola/tegame in acciaio con il fondo spesso perché non ho pentole antiaderenti, ma solo padelle.
Cris mi dai un po' di dritte? Grazie
avatar
karlin1948
matta timida
matta timida

Messaggi : 2551
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 69
Località : Forlì

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Danielagriner il Mer Mag 31, 2017 11:53 am

Che bella ricetta, me l'ero persa. Da provare quanto prima.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8654
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: * stufato del diavolo (leggera modifica)

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum