IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* Zuppa con carciofi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* Zuppa con carciofi

Messaggio Da Alessandra.S il Lun Gen 20, 2014 9:42 am

600 g di carciofi
2 tuorli
40 g di burro
dado vegetale q.b.
120 g di grissini
½ cipolla
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 limoni non trattati
prezzemolo riccio tritato
sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, la paglia interna e lasciarli in ammollo nell’acqua con il succo di un limone. Pulire i gambi, tagliarli finemente e aggiungerli ai carciofi. Dopo qualche minuto tagliare i carciofi a fettine sottili.
Tritare la cipolla e aggiungerla al burro in una pentola, lasciando appassire dolcemente; quando la cipolla è diventata trasparente, unire i carciofi sgocciolati, coprire e far cuocere per una ventina di minuti.
Sciogliere il brodo vegetale in un ½ litro d’acqua e aggiungerlo ai carciofi; coprire e far andare per qualche minuto.
Scolare un po’ più della metà dei carciofi e frullarli, tenerne da parte un po’ per guarnire, quindi rimetterli nel recipiente.
Pulire l’altro limone, grattugiare la buccia e ricavarne il succo in una ciotola, aggiungerci i tuorli e sbatterli leggermente. Regolare con formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Unire la crema d’uova ai carciofi. Rimettere sul fuoco e far scaldare per qualche minuto.
Unire i carciofi tenuti da parte, spolverizzare con altro prezzemolo, le scorzette di limone e far riposare qualche minuto, quindi servire con i grissini
avatar
Alessandra.S
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 607
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum