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* Grissini ai funghi

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Messaggio Da Alessandra.S Sab 1 Feb 2014 - 8:58

400 g di funghi champignon
prezzemolo tritato
sale
pepe nero macinato al momento
olio evo
300 g di farina + un po’ per la spianatoia
100 ml di latte
2 uova intere + un tuorlo
90 g di burro
1 cucchiaio di lievito per torte salate
ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
Per prima cosa pulire i funghi, quindi grattugiarli direttamente in padella e farli cuocere senza condimento, affinché perdano l’acqua, poi aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale, un filo d’olio evo, pepe nero macinato al momento e completare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare freddare completamente.
In una ciotola capiente mettere la farina, il burro morbido a tocchetti e sbriciolare con le mani; aggiungere il lievito a mescolare.
In una terrina sbattere le uova con il latte, regolare di sale e pepe e aggiungere alla farina. Mescolare bene, quindi incorporare i funghi ormai freddi, la ricotta salata grattugiata e i 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare in frigo per un quarto d’ora.
Spolverare il piano di lavoro con farina e prelevare piccole quantità d’impasto e “strirarlo” per formare i grissini, che andranno adagiati sulla teglia da forno rivestita di carta forno. Completare tutti i grissini ed infornare a 180° per 25-30 minuti, controllare. Trascorso il tempo rigirarli per farli colorire anche dall’altre parte. Spegnere il forno e lasciarli freddare con lo sportello aperto.
Inutile dirvi che sono uno sballo, li avrei mangiati tutti…. Uno tira l’altro


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Messaggio Da fiorella Sab 1 Feb 2014 - 10:17

spettacolari!!!!
li preparo per gli ospiti di domani
 cheers 
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Messaggio Da Danielagriner Sab 1 Feb 2014 - 10:28

Interessanti, peccato che mio marito sia allergico ai funghi altrimenti li avrei provati, mi attirano molto.
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab 1 Feb 2014 - 12:59

dunque... 

Terngo presente per quando arriva il mio bambino eee i miei bimbilini ... a Orsopadre non piacciono.

 evviva  evviva  evviva
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Messaggio Da Alessandra.S Sab 1 Feb 2014 - 13:52

Danielagriner ha scritto:Interessanti, peccato che mio marito sia allergico ai funghi altrimenti li avrei provati, mi attirano molto.
Sostituiscili con zucchine trifolate
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Messaggio Da Alessandra.S Sab 1 Feb 2014 - 13:54

fiorella ha scritto:spettacolari!!!!
li preparo per gli ospiti di domani
 cheers 
Fiore, una raccomandazione, fai cuocere i funghi senza nulla prima, in modo che tirino fuori tutta l'acqua, poi aggiungi il prezzemolo, regoli di sale e pochissimo olio


Ultima modifica di Alessandra.S il Sab 1 Feb 2014 - 13:57 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da mariella Sab 1 Feb 2014 - 13:54

buoniiii
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Messaggio Da Danielagriner Sab 1 Feb 2014 - 14:09

Grazie, bella idee le zucchine.
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Messaggio Da Alessandra.S Sab 1 Feb 2014 - 14:30

Perché li ho provati!!! Sono buoni con qualsiasi verdura, anche con i pomodori secchi  Wink
Volevo aggiungere che l'impasto risulta un po' appiccicoso
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