IL CORTILE DELLE MATTE
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*Melanzane del giorno dopo

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*Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da Azalea il Sab Feb 15, 2014 1:00 pm

Vanno alla grande, soprattutto in estate!!!!!!! Qui da me si chiamano "Marsane del dì dop", cioè "Melanzane del giorno dopo"...

Melanzane del giorno dopo

4 melanzane
500 g pomodori
prezzemolo
aglio
basilico
sale
olio
aceto

Affettare le melanzane in fette spesse 1 cm.
Salarle, metterle in uno scolapasta e far fare l'acqua per circa 2 ore, poi asciugarle e grigliarle.
Preparare un sugo crudo mescolando i pomodori a cubetti, prezzemolo tritato con due spicchi d'aglio, basilico spezzettato, olio, aceto e sale.
Mettere le melanzane fredde in un contenitore da frigo, cospargere ogni strato con il sugo, chiudere e mettere in frigo.
Consumare fredde dal giorno dopo.


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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da Danielagriner il Sab Feb 15, 2014 2:09 pm

Ma dai, sai che faccio anch'io qualcosa di simile ma con origano al posto del basilico  e del prezzemolo? Faccio lo stesso con le zucchine dove invece metto prezzemolo e basilico abbondanti. Uso aceto di vino bianco o di mele.
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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Feb 15, 2014 2:42 pm

dunque... 

Ottime pensate

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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da Azalea il Sab Feb 15, 2014 2:50 pm

Sai che nn ho mai provato con le zucchine? Lo terrò presente... potrei anche fare un misto con le due verdure.
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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da donatellas il Sab Feb 15, 2014 3:18 pm

Belle idee, mi piacciono molto le due versioni. Proverò!!!  Very Happy
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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da karlin1948 il Mer Feb 19, 2014 2:59 pm

Che belle queste ricette "facili-facili"!

Azalea scusa ma come le servi? Come contorno o come antipasto?
Ovvio che ognuno poi le mangia come vuole, ma se dovessi servirle in un pranzo con ospiti......che faccio?
Grazie!
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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da Azalea il Mer Feb 19, 2014 5:09 pm

In estate le servo come piatto freddo in mezzo a tt gli altri, vista la temperatura. Sennò come antipasto freddo durante il resto dell,anno.
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Re: *Melanzane del giorno dopo

Messaggio Da karlin1948 il Gio Feb 20, 2014 4:03 pm

Grazie ancora Azalea!
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