IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



*Stufato di verza e fagioli

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

*Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Azalea il Lun Feb 17, 2014 4:37 pm

Come mi piace!!!

Stufato di verza e fagioli

1 verza di medie dimensioni
1 scatola di fagioli cannellini
800 ml brodo vegetale
Olio
1 spicchio d'aglio
peperoncino
Sale
Crostini di pane tostato

Tagliare la verza a listarelle e metterle in una pentola con un filo d'olio, l'aglio, peperoncino e i fagioli scolati.
Mescolare tutto, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza altro brodo, fino ad ottenere una bella consistenza.
Regolare di sale e servire accompagnando con i crostini di pane.


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Ultima modifica di Azalea il Dom Feb 23, 2014 11:15 am, modificato 1 volta
avatar
Azalea
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 161
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Aurora il Lun Feb 17, 2014 4:48 pm

bbbuona sicuramente, piacciono anche me sia l'una che gli altri.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Danielagriner il Lun Feb 17, 2014 5:01 pm

Faccio come te ma al posto dei fagioli metto le patate e aggiungo del concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua bollente. E' una vecchia ricetta di casa semplice, rustica e buona. Proverò anche la tua, mi piace l'unione dei fagioli con la verza. Deve restare un po' brodosa o abbastanza asciutta?
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8519
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Azalea il Lun Feb 17, 2014 5:12 pm

La consistenza va a piacere, io la lascio un po' brodosa, ma è già capitato di "dimenticarla" sulla stufa e si è asciugata un po' di più... nessun problema, è stata spazzolata lo stesso!
avatar
Azalea
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 161
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Danielagriner il Lun Feb 17, 2014 5:28 pm

Azalea ha scritto:La consistenza va a piacere, io la lascio un po' brodosa, ma è già capitato di "dimenticarla" sulla stufa e si è asciugata un po' di più... nessun problema, è stata spazzolata lo stesso!
E ci credo, questi piatti sono molto golosi e, secondo me, fanno bene al'anima oltre che al corpo.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8519
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da LaGebo il Lun Feb 17, 2014 6:24 pm

Io la faccio con patate e fagioli, cosi' metto d'accordo Daniela e Azalea Very Happy

A volte aggiungo anche un po' di tonno in scatola alla fine, per un bel piatto unico
avatar
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 2604
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da fiorella il Mar Feb 18, 2014 8:47 am

adoro questi piatti!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11927
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da paola ci il Mer Feb 19, 2014 9:25 pm

da provare sicuramente verza e fagioli.

dalle mie parti la verza con la patata si usa per fare una minestra di riso.
avatar
paola ci
matta timida
matta timida

Messaggi : 2400
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 61
Località : latina

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Azalea il Gio Feb 20, 2014 8:10 pm

Fatto e mangiato stasera!!!
avatar
Azalea
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 161
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)

Tornare in alto Andare in basso

Re: *Stufato di verza e fagioli

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum