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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Feb 15, 2013 5:49 pm

dunque...

AURORAAAAA !!!!!

PATATE RIPIENE

per 6 porzioni + 2 piccole

6 patate medio-grosse
2 patate medie
salsiccia a nastro
2 foglie piccole di salvia
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
olio
sale e pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
Burro lurpack

Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle.
Con lo scavino (per togliere i torsoli delle mele) praticare un buco nella patata nel senso orizzontale (la parte più lunga della patata.
Inserire in ogni patata la salsiccia spelata.
Versare l’olio in una teglia, distribuire la salvia, il rosmarino, l’aglio e appoggiare le patate quasi unite.
Fondere il burro, sino a quando inizia a spumeggiare, unire il pane grattugiato e il pepe.
Condire la superficie di ogni patata con un poco di questo condimento e coprire con un foglio di carta stagnola (solo appoggiata).
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.
All’occorrenza aggiungere poco brodo vegetale.

### i torsoli delle patate che avete scavato, li potete mettere nella teglia oppure vi serviranno per una minestra di riso, patate e prezzemolo.
*** attenti al sale, il burro e la salsiccia sono già salati.



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Messaggio Da Graziana Sab Feb 16, 2013 8:10 am

Ma sei una patatara!!!!
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Messaggio Da shiakka Sab Feb 16, 2013 8:50 am

no...soffro troppo!
me ne vado.
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Messaggio Da giusi.gb Sab Feb 16, 2013 11:20 am

Rosetta 46 ha scritto: Burro lurpack
attenti al sale, il burro

intendi burro salato? lo chiedo perchè ho in frezer dell'ottimo burro salato che arriva dall'Alsazia, quindi potrei usare quello
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Messaggio Da Aurora Sab Feb 16, 2013 11:52 am

A che servono due tipi di patate diverse, 6 medio-grosse e 2 medie? Comunque ricetta da sballo...
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Messaggio Da mariella Sab Feb 16, 2013 12:05 pm

bellissima questa ricetta, adoro le patate in tutte le salse!
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Feb 16, 2013 6:41 pm

dunque...

giusi.gb ha scritto:
Rosetta 46 ha scritto: Burro lurpack
attenti al sale, il burro

intendi burro salato? lo chiedo perchè ho in frezer dell'ottimo burro salato che arriva dall'Alsazia, quindi potrei usare quello

SI GIUSY, uso sempre il burro Lurpack salato (SOLO QUI IN MONTAGNA NE USO DI ALTRI TIPI PIU' BUONI) perchè non trovo il Lurpack


Aurora ha scritto:A che servono due tipi di patate diverse, 6 medio-grosse e 2 medie? Comunque ricetta da sballo...

STELLA AMOROSA , perchè tutte della stessa grandezza non mi stavano nella teglia cheese cheese cheese

fischia fischia fischia
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Messaggio Da Aurora Sab Feb 16, 2013 7:37 pm

Rosetta 46 ha scritto:

STELLA AMOROSA , perchè tutte della stessa grandezza non mi stavano nella teglia [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Ma che te possino... scrivere 8 patate di media grossezza no eh? e io a pensare che due patate stavano nel buco dell'altra e poi nella foto non le vedevo e non capivo... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Feb 16, 2013 9:18 pm

dunque...

mo schiatto mo schiatto mo schiatto mammamia ridotroppo ridotroppo
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