IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da donatellas il Mer Apr 09, 2014 5:20 pm

Mi sono persa un po' nei vari post, quindi vi faccio qui a domanda: se non li consumo subito  è indispensabile sbollentarli prima di riporli in freezer o nel frigorifero per il giorno dopo  ?
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10118
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da Aurora il Mer Apr 09, 2014 9:23 pm

Se li fai il giorno dopo e provengono dal frigorifero secondo me, no.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da fiorella il Gio Apr 10, 2014 12:45 am

concordo. per un giorno basta il frigorifero


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11935
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da donatellas il Gio Apr 10, 2014 7:09 am

Ok, grazie ragazze. Però se li metto nel freezer per consumarli a tempo indefinito li debbo sbollentare prima, vero?
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10118
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da LaGebo il Gio Apr 10, 2014 7:18 am

Davvero? Io li ho sempre semplicemente congelati. Dite che ho sempre rischiato?
avatar
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 2605
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da valevale il Gio Apr 10, 2014 7:29 am

Luisa, io li congelo sempre ma non li ho mai sbollentato. Però va poi usata acqua solo a lento bollore altrimenti rischi di romperli.
Consiglio mitico di Ramona, se usi i vassoietti, congela direttamente il 'foglio' di ravioli con il taglio inciso e poi li separi da congelati.
avatar
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7207
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 47
Località : Guanzate

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da gisella il Gio Apr 10, 2014 7:40 am

Sbollentarli serve se non si usano subito e in frigo, per l'umidità, il ripieno che è umido di suo, nonostante la farina di riso, rischia di bagnare troppo la pasta; in questo modo, unti anche da un filo di olio, puoi usarli anche dopo due giorni. Se li congeli non serve, basta congelarli separati e poi metterli nel solito sacchetto una volta congelati e li puoi usare anche più avanti nel tempo, rispetto al frigo. E' solo importante versarli da congelati nell'acqua a bollore delicato.


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 5866
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da donatellas il Gio Apr 10, 2014 7:51 am

Ah! Ecco, allora non avevo capito un piffero riguardo allo sbollentare!  cheese 

Ok, adesso mi è chiaro : allora li faccio e poi li metto subito nel freezer sui vassoietti, quando sono congelati li passo nei sacchetti e quando li cuocio acqua a bollore delicato.

Grazie ragazze!!!  abbraccio
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10118
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da nenne il Gio Apr 10, 2014 8:49 am

Io non ho mai provato quindi esprimo un dubbio da ignorante: sbollentare o no i ravioli prima del congelamento non dipende dal ripieno?
Se è di carne non serve ma se sono ricotta e spinaci (per esempio)?
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 2918
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da gisella il Ven Apr 11, 2014 1:45 pm

A dir la verità viene usato anche per quelli di carne, che anche loro un po' di umido lo fanno, tra uova e un tantinello di sughino che la carne rilascia, pur se cotta e vale per tutti i tipi di ravioli, se magari li prepari il giorno prima per anticipare i tempi, tenendo presente che in genere col nome di ravioli si intendono quelli hanno sempre componenti umide tipo ricotta, verdure, pesce( che rimane giocoforza sempre un po' umido).


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 5866
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da Aurora il Ven Apr 11, 2014 2:23 pm

Per quel che può servire, i ravioli, tortellini o agnolotti e comunque piccoli non li ho mai sbianchiti o sbollentati e per grazia di Dio non si sono mai rotti.
Quelli grandi invece, tipo quelli di pesce che ho fatto tempo fa a forma di fiore, vanno sì sbollentati altrimenti si rompono nell'acqua bollente (che deve comunque sobbollire).
Sempre per quel che può servire ieri sera nell'Accademia di cucina Montersino ha consigliato di non passare i bordi dei tortelli, o di comunque qualsivoglia pasta ripiena che si voglia congelare, con il tuorlo, ma con l'acqua, perchè il tuorlo non congela bene e rischia poi di rovinare il tortello o tortellino.
Se proprio è necessario bagnare i bordi e bisogna congelarli, meglio passarli con pochissima acqua.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Conservazione ravioli fatti in casa , domanda...

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum