IL CORTILE DELLE MATTE
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* conchiglioni ripieni

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* conchiglioni ripieni

Messaggio Da fiorella il Dom Apr 20, 2014 10:05 pm

per 15 persone
1 kg di conchiglioni giganti
600 gr. ricotta di mucca
400 gr. spinaci
500 gr. ragu' di carne
1 litro besciamella morbida
parmigiano grattugiato
150 gr. burro + il necessario per ungere le teglie e infiocchettare alla fine

lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzarli bene.
tritarli  coltello e mescolarli alla ricotta salando leggermente.
mescolare insieme ragu' e besciamella.
lessare i conchiglioni molto al dente, scolarli e mescolarli velocemente nel burro fuso
intiepidito, allargandoli poi in una teglia di metallo, fredda,  per fargli perdere velocemente il calore.
con santa pazienza riempirli ad uno ad un con il composto di spinaci, disponendoli nella teglia
precedentemente imburrata e "sporcata" di ragu'.
distribuire il mix di ragu' e besciamella sopra i conchiglioni, spolverare molto generosamente di parmgiano
e distribuire fiocchetti di burro.
infornare a 180° per circa venti minuti.
con queste dosi ho ottenuto due lasagnere da 40x30

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Ultima modifica di fiorella il Lun Apr 21, 2014 9:56 am, modificato 2 volte


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da donatellas il Lun Apr 21, 2014 7:33 am

Bellissimo piatto e sicuramente squisito!!!  evviva
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Apr 21, 2014 8:36 am

dunque... 

Da sbav  :slurp:  :slurp:  :slurp:
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da Maria21 il Lun Apr 21, 2014 12:59 pm

Buoni! anche io li faccio cosi'
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da Danielagriner il Lun Apr 21, 2014 4:30 pm

WOW!!!
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da gisella il Lun Apr 21, 2014 7:14 pm

Ottimi sicuramente! Io in genere li faccio con un ripieno di formaggi.


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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da fiorella il Lun Apr 21, 2014 8:45 pm

laprossima volta provo gisella. formaggi e niente verdura o formaggi e verdura?


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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da solania il Lun Giu 02, 2014 11:58 am

questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..


Ultima modifica di solania il Mar Giu 03, 2014 1:39 pm, modificato 1 volta
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Giu 02, 2014 12:39 pm

dunque... 

ottimo sistema per cucinare la pasta in modo diverso dai soliti cannelloni.
Io li ho fatti con zucca e salsiccia, 
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con spinaci e ricotta ... e poi con ricotta affumicata e silene o sclopit ...
Una volta indovinato il ripieno, si va alla grande.

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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da paola ci il Ven Set 05, 2014 1:49 pm

io prendo nota,,grazie ciao
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da Alessandra.S il Ven Set 05, 2014 6:23 pm

ripieni di spinaci, con un pezzetto di caciocavallo per chiudere e salsa di pomodoro per condire
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da valevale il Sab Set 06, 2014 5:57 pm

Alla fine li ho fatti ripieni di intruglio di ricotta e pesto e ricoperti di besciamella e grana.
Eccoli, domani vi dico, ma a me piaceranno di certo assai.

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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da donatellas il Dom Set 07, 2014 6:32 am

Belli, brava Vale, saranno sicuramente buonissimi!
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da fiorella il Dom Set 07, 2014 9:07 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..

dici che in cottura non esce tutto di fuori?


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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da valevale il Dom Set 07, 2014 9:13 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude ,  se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato  si possono poi lessare  e condire  con sughi  bianchi o rossi .... gialli  arancio ecc...ec..

dici che in cottura non esce tutto di fuori?

Appunto??????????
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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da gisella il Dom Set 07, 2014 12:59 pm

Io li uso spesso, con qualsiasi ripieno, al formaggio , alle verdure, alla carne; li riempio con il sac à poche che faccio prima e in genere li condisco con salsa di pomodoro e basilico e poi parmigiano e grana, per mantenere intatto il sapore del ripieno. Certamente li cuocio al dente prima di prepararli, mi fido poco a riempirli e poi lessarli, visto che se non chiudi più che bene un raviolo, il ripieno se ne va per l'acqua...


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Re: * conchiglioni ripieni

Messaggio Da valevale il Dom Set 07, 2014 1:11 pm

Ho usato pure io il sac a poche ma credo sia impossibile farcirli crudi e cuocerli poi visto che da crudi sono duri e restano aperti.
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