IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



the original N.Y. cheesecake ricetta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

the original N.Y. cheesecake ricetta

Messaggio Da crisrav il Mer Mag 07, 2014 6:43 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

ingredienti
per uno stampo rotondo 18- 20 cm con bordo sganciabile a cerniera 6/8 porzioni

per la crosta

300 g biscotti tipo Digestive (io ho messo 200 g Krumiri e 100 g amaretti)
70 g burro fso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia (5 ml)

per la crema
500 g di robiola fresca
300 g ricotta fresca di mucca
150 g di zucchero semolato bianco
150 ml panna fresca
50 g  yougurt intero naturale
4 uova intere
buccia gratugguata di limne non  trattato
1/3 bacello di vaniglia
1/2 cucchiaino di farina bianca (2,5 g)

procedimento per la crosta

frullare finemente i biscotti, aggiungere la cannella, il miele e il burro sciolto. Lavorare il compsto direttamente con una mano fono a quando si sentirà che è consistente
Mettere alcune manciate di imasto all'interno dello stampo,in basso e spingerlo con le dita verso il bordo fino in cima, poi la base. con le man schiacciare bene per compattare il c'omposto. Coin un dito, per pareggiare il bordo, passarlo in modo da creare una lnea perfetta. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30'

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

procedimento per la crema

amalgamare la robiola con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungere: yougurt, zucchero, buccia di limone grattuggiata, semi del bacello di vaniglia, uova (uno alla volta), panna e p avendo er ultima la farina setacciata. Rovesciare la crema nello stampo (deve coprire il bordo) cuocere in forno non ventilato preriscaldato a 160° C per 55'+5' avendo cura di aprire loi sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5'.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Tempi di raffreddamento e degustazione

Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffeeddare per ameno 3/4 ore per riporlo poi in frigo per 2 o 3 ore.
Estrarlo dal frigo 20' prima di degustarlo. Si può decorare con marmelata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure una ganache di cioccolato. deve essere consumato al massimo entro 2/3 giorni dalla preparazione e conservarlo rigorosamente inm frigorifero


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
crisrav
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 776
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 67
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: the original N.Y. cheesecake ricetta

Messaggio Da donatellas il Gio Mag 08, 2014 6:28 am

Bella ricetta, grazie Cris!!!
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9833
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: the original N.Y. cheesecake ricetta

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mag 08, 2014 6:30 am

dunque... 

Ecchila seduta !
Torta slurposa, grazie !

 evviva  evviva  evviva
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15200
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: the original N.Y. cheesecake ricetta

Messaggio Da Danielagriner il Ven Mag 09, 2014 4:22 pm

Ottima e goduriosa!!!
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8145
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: the original N.Y. cheesecake ricetta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum