IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



*pasta e torsoli

Andare in basso

*pasta e torsoli

Messaggio Da Aurora il Ven Mag 09, 2014 10:57 pm

Dovevo fare un risotto e invece ho dovuto fare la pasta e mi sembra di averci quasi guadagnato.

Ingredienti
Pasta fresca
torsoli di broccolo, pelati e tritati col mixer
una manciata di ciliegini
basilico
1 scalogno (o 1 spicchio d'aglio)
olio
formaggio grattugiato
brodo vegetale

Rosolare in un largo tegame lo scalogno e i torsoli tritati con l'olio. Quando sono a metà cottura aggiungere i pomodorini frullati e qualche foglia di basilico. Dopo qualche minuto aggiungere la pasta e portare a cottura aggiungendo brodo come fosse un risotto. Aggiungere il formaggio e mettere nei piatti.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 24984
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 71
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da shiakka il Ven Mag 09, 2014 11:46 pm

dev'essere buonissima.
avatar
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 5511
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 58
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da nenne il Sab Mag 10, 2014 5:31 am

torsolo di broccolo????? Quello grosso bianco che si butta di solito???
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 3785
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 72
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da donatellas il Sab Mag 10, 2014 7:18 am

Molto invitante!!!! Brava Aurora bella ricetta!

Nenne anche io buttavo i torsoli dei broccoli, poi ho scoperto, qui sul forum, che sono buonissimi. Li mangio anche crudi  Very Happy
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10740
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 59
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Mag 10, 2014 7:35 am

dunque... 

I torsoli sono buonissimi anche crudi, li grattugio nelle insalate miste o li cuocio oppure ce li litighiamo io e mio figlio ... ma cuore di mamma perde sempre, perchè li sbuccia e gli mette i torsoletti pronti vicino al piatto.
Cotti li ho fatti anch'io ma mai avevo pensato ad un sughetto per pasta.
 evviva  evviva  evviva
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 16958
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 72
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da Danielagriner il Sab Mag 10, 2014 8:39 am

Buoni i torsoli, io li metto nel minestrone, sia quelli dei broccoli sia quelli delle verze. Questi ultimi a Milano e dintorni si fanno anche in umido o in padella, insieme con le coste delle verze (vedi I buli de la riva in [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9934
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da fiorella il Sab Mag 10, 2014 10:02 am

secondo me i torsoli, di qualsiasi verdura, una volta pelati sono di una bonta' sopraffina! io li sgranocchio come antipasto, ma provero'
questa bellissima idea di aurora.



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 13266
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da Graziana il Sab Mag 10, 2014 12:56 pm

Bella ricetta!!!
avatar
Graziana
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7066
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : Polinago (Mo)

Torna in alto Andare in basso

Re: *pasta e torsoli

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum