IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Salsa passepartout per pasta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Danielagriner il Mar Giu 17, 2014 7:58 am

Salsa passepartout per pasta
 
Ingredienti:
5 filetti di acciuga sott’olio – 2 o 3 pomodori perini maturi – 6 pomodori secchi sott’olio – una cucchiaiata di capperi sotto sale – 10 olive verdi denocciolate – origano – olio evo – sale – pepe – prezzemolo e basilico (facoltativi) parmigiano reggiano facoltativo
 
Mettere nel vaso del frullatore i pomodori perini a pezzetti, i filetti di aacciuga, i pomodori secchi tagliuzzati, i capperi dissalati, le olive origano a piacere, una o due cucchiaiate di olio evo e una macinata di pepe. Aspettare a mettere il sale. Frullare bene il tutto, assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Volendo si possono aggiungere alcune foglie di prezzemolo e due foglie di basilico ma io non li metto.
Questa salsa si può usare a temperatura ambiente per condire una pasta fredda o leggermente scaldata per condire una pasta calda. Volendo si può versare a temperatura ambiente su una pasta bollente, si otterrà un piatto caldo-freddo ottimo.
Se si preferisce un piatto più corposo aggiungere alla pasta calda un po’ di parmigiano.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8348
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Giu 17, 2014 12:01 pm

dunque... 

Quanto mi piace, ... ma sono stufa di preparare per me e per lui.
Io adoro questi cibi, Orsomio storce il naso e ti dice subito: per oggi va, ma non farlo più per me.

 mi arrendo  mi arrendo  mi arrendo
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15453
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da fiorella il Mar Giu 17, 2014 1:13 pm

ottima!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11788
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da donatellas il Mar Giu 17, 2014 3:46 pm

Deliziosa! Io la vedo benissimo anche su una fettina di pane casereccio abbrustolito  Wink
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9993
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum