IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Salsa passepartout per pasta

Andare in basso

Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Danielagriner il Mar Giu 17, 2014 8:58 am

Salsa passepartout per pasta
 
Ingredienti:
5 filetti di acciuga sott’olio – 2 o 3 pomodori perini maturi – 6 pomodori secchi sott’olio – una cucchiaiata di capperi sotto sale – 10 olive verdi denocciolate – origano – olio evo – sale – pepe – prezzemolo e basilico (facoltativi) parmigiano reggiano facoltativo
 
Mettere nel vaso del frullatore i pomodori perini a pezzetti, i filetti di aacciuga, i pomodori secchi tagliuzzati, i capperi dissalati, le olive origano a piacere, una o due cucchiaiate di olio evo e una macinata di pepe. Aspettare a mettere il sale. Frullare bene il tutto, assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Volendo si possono aggiungere alcune foglie di prezzemolo e due foglie di basilico ma io non li metto.
Questa salsa si può usare a temperatura ambiente per condire una pasta fredda o leggermente scaldata per condire una pasta calda. Volendo si può versare a temperatura ambiente su una pasta bollente, si otterrà un piatto caldo-freddo ottimo.
Se si preferisce un piatto più corposo aggiungere alla pasta calda un po’ di parmigiano.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9131
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Giu 17, 2014 1:01 pm

dunque... 

Quanto mi piace, ... ma sono stufa di preparare per me e per lui.
Io adoro questi cibi, Orsomio storce il naso e ti dice subito: per oggi va, ma non farlo più per me.

 mi arrendo  mi arrendo  mi arrendo
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 16329
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da fiorella il Mar Giu 17, 2014 2:13 pm

ottima!



"Non possiamo mai giudicare le vite degli altri, perché ogni persona conosce solo il suo dolore e le sue rinunce. Una cosa è sentire di essere sul giusto cammino, ma un’altra è pensare che il tuo sia l’unico cammino" P. Coelho


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 12549
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da donatellas il Mar Giu 17, 2014 4:46 pm

Deliziosa! Io la vedo benissimo anche su una fettina di pane casereccio abbrustolito  Wink
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10391
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Salsa passepartout per pasta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum