IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



* Pelmini (ravioli russi di carne)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

* Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da tizimi il Lun Feb 25, 2013 9:11 am

Per il ripieno:
250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.

Preparare il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima, aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3 mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a mezzaluna pizzicando bene i bordi.

Lessare in abbondante acqua salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro, cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o burro e salvia.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 3317
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 63
Località : milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da Fiamma il Lun Feb 25, 2013 11:30 am

gustosi!!!
avatar
Fiamma
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 597
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 66
Località : Treviso

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da donatellas il Lun Feb 25, 2013 11:46 am

Non amo i primi piatti, ma questi ravioli me li papperei immediatamente!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10100
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Feb 25, 2013 11:58 am

dunque...

Goduriosa, grazie Tizimi !

bacino bacino bacino
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15562
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da tizimi il Lun Feb 25, 2013 1:02 pm

donatellas ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?

...2/3 mm
avatar
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 3317
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 63
Località : milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da donatellas il Lun Feb 25, 2013 1:22 pm

tizimi ha scritto:
donatellas ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?

...2/3 mm

Ah, scusa, pensavo che queste misure si riferissero all'impasto del ripieno Embarassed sono proprio stordita Very Happy
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10100
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da mariella il Lun Feb 25, 2013 2:39 pm

grazie, bella ricetta
avatar
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 8249
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : acireale

Tornare in alto Andare in basso

Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum