IL CORTILE DELLE MATTE
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Sacher secondo Luca Montersino

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Messaggio Da tizimi il Mer Feb 27, 2013 3:03 pm

Per il biscotto sacher:
gr. 200 burro - gr. 200 cioccolato fondente - gr. 50 massa di cacao (in sostituzione una tavoletta di cioccolato al 99%) - gr. 300 tuorlo - gr. 125 uova - gr. 75 zucchero semolato - gr. 25 zucchero invertito o miele di acacia - gr. 225 albume - gr. 100 zucchero semolato - gr. 200 mandorle in polvere - gr. 80 farina 00
Per la farcitura:
150 g confettura di albicocche
Per la bagna:
100 g acqua - 100 g zucchero - 10 g liquore alla vaniglia
Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente - gr. 250 panna - gr. 50 glucosio
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito o il miele.
Aggiungere la farina di mandorle e le uova a filo
Sciogliere il cioccolato fondente insieme alla massa di cacao al mo senza scaldarlo troppo, unirlo al composto montato mescolando con una spatola e con movimento delicato dal basso verso l’alto. Incorporare la farina sempre mescolando dal basso verso l’alto e gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, non occorre livellare, infornare a 180° per 40 minuti.
Preparare la glassa: scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare il dolce, tagliarlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la confettura di albicocche.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare con codine di cioccolato il bordo basso del dolce.


Con queste dosi è venuta la torta della foto (diam 24) e 6 monoporzioni, sono dosi da paura ma garantisco una riuscita spettacolare! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] la copertura è rimasta lucida e morbida anche dopo due giorni.

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Messaggio Da Aurora il Mer Feb 27, 2013 4:18 pm

Shocked sembra quella vera... persino più alta.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da mariella il Mer Feb 27, 2013 4:41 pm

bella! Le ricette di Montersino sono sempre molto chiare e riescono bene
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Messaggio Da Mariapia il Mer Feb 27, 2013 7:06 pm

bellissima e buonissima torta ! montersini forever!

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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Feb 27, 2013 7:50 pm

dunque...

Ho preso nota e ora vado a cercare i tuoi biscotti bicolore.

bacino bacino bacino
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Messaggio Da fiorella il Gio Feb 28, 2013 1:29 pm

che spettacolo tizimi!!!
me ne porti una minuscola fettina? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da Rossjam il Gio Feb 28, 2013 3:02 pm

WOW ponpon evviva la SACHER la mia passione!!! vabene
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Messaggio Da tizimi il Gio Feb 28, 2013 4:24 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:che spettacolo tizimi!!!
me ne porti una minuscola fettina? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

..ecco adesso sò cosa preparare per la ciliegiata Cool
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