IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Risotto salsiccia e mele

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da valevale il Ven Ott 17, 2014 8:38 am

Ieri sera ho fatto questo risotto veramente insolito e strepitoso. L'aveva mangiato Ivo in un ristorante e ho voluto provare. 
Ho scaldato olio e cipolla tritata, ho aggiunto il rido (avevo il baldo), tostato e sfumato con il vino. Poi ho aggiunto due salamelle spellate e sminuzzate e due mele a pezzetti piccoli. Acqua bollente e dado fatto in casa e ho portato a cottura. Al termine mantecato con burro e abbondante parmigiano davvero buonissimo.
avatar
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7242
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 47
Località : Guanzate

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da paola ci il Ven Ott 17, 2014 9:08 am

l'idea delle mele è strana ..ma mi piacciono le novità. grazie
avatar
paola ci
matta timida
matta timida

Messaggi : 2400
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 61
Località : latina

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Aurora il Sab Ott 10, 2015 10:32 pm

Per metterla sul blog dovrei avere gli ingredienti tutti belli in fila.
Per ora la lascio da parte, poi vediamo quando ho tempo di tornarci su.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22814
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Ott 11, 2015 9:43 am

dunque...

In Trentino mettevano spesso una o più mele nei cibi, sopratutto quelli grassini a base di carne di maiale.
Nei crauti con costine, crauti e a metà cottura aggiunta di cotechino o salsicce.
Cotenne e fagioli e quant'altro.
Mi hanno spiegato che la mela sgrassa ... cioè toglie il sapore accentuato del grasso. In genere usano la renetta che si disfa completamente in cottura.

chef chef chef
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15661
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto salsiccia e mele

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum