IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



polenta gialla e bianca

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

polenta gialla e bianca

Messaggio Da Aurora il Dom Mar 03, 2013 6:40 pm

Entrambe al microonde vengono benissimo.

Polenta gialla:

1,200 lt di acqua bollente salata
300 g di farina bramata di mais gialla.

Mettere l'acqua bollente salata in una capace casseruole di pyrex.
Aggiungere a pioggia la farina gialla mescolando contemporaneamente con una frusta.
Mescolare molto bene e mettere nel microonde per 20/25 minuti alla massima potenza.
Mescolare la prima volta con un grosso cucchiaio di legno dopo circa 5/6 minuti e rimescolare altre 3 volte entro i 20 minuti.
La polenta è cotta, ma se necessario, dipende dalla finezza della polenta, portare fino a 25 minuti la cottura.

Polenta bianca
1,000 lt di acqua bollente salata
300 g di farina di mais bianca

Fare come per il procedimento di quella gialla, ma abbreviando i tempi di cottura. Quella bianca è più fine e delicata e cuoce in 15/20 minuti.

Con questa cottura la polenta si può ribaltare tranquillamente su un tagliere di legno per polenta.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 23270
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 71
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum