IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

* Sancrau Pbucket

* Sancrau

Andare in basso

* Sancrau Empty * Sancrau

Messaggio Da Almach il Mar Gen 20, 2015 12:05 am

Sancrau

Ingredienti:
1 cavolo verza medio, 2 spicchi d'aglio, 6 acciughe, 6 cucchiai di aceto, olio extravergine q.b.

Tagliare a strisce sottili il cavolo dopo averlo lavato e asciugato.
Mettere l'olio in una padella capiente con due spicchi d'aglio  fare soffriggere appena, aggiungere le acciughe far cuocere adagio fino a quando le acciughe si saranno disfatte, aggiungere il cavolo rimestare un po',  coprire la pentola e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, aggiungere l'aceto e far cuocere per altri 10 minuti.


Ultima modifica di Almach il Mar Gen 20, 2015 10:59 am, modificato 1 volta
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Gen 20, 2015 7:20 am

dunque...

Buono il Sancrau !!! oggi calo in città e compero le acciughe, grazie Alma.

evviva evviva evviva

Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 18140
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da donatellas il Mar Gen 20, 2015 8:30 am

MMmmm che buono!! 
Alma i 6 cucchiai sono di aceto?
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 60
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da giusi.gb il Mar Gen 20, 2015 9:05 am

ecco, io lo lasciavo troppo poco sul fuoco.
Donatella, aspettiamo Alma, ma comunque credo che i cucchiai siano di aceto

Grazie Alma!
giusi.gb
giusi.gb
matta timida
matta timida

Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Aurora il Mar Gen 20, 2015 9:47 am

sì, pensa Alma che a me l'ha insegnata una signora siciliana... sì secondo me i 6 cucchiai sono di aceto, io lo metto bianco.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26389
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Rossjam il Mar Gen 20, 2015 9:58 am

Uhmmm...interessante... :mah:
Ieri ho comprato un "cavolfiore romanesco" (quello verde!) che non è il cavolo-verza... ma voglio provare a farlo...e oggi ci provo...poi vi dico! chef
Rossjam
Rossjam
matta timida
matta timida

Messaggi : 5493
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 60
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Almach il Mar Gen 20, 2015 11:00 am

Si scusatemi 6 cucchiai di aceto. Ho corretto.
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da fiorella il Mar Gen 20, 2015 1:01 pm

ma quanto mi piace sta ricetta.
spero che l'aceto non si senta molto...



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 14242
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 62
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Almach il Mar Gen 20, 2015 2:05 pm

Fiore un po' si sente è la sua caratteristica, se hai paura che sia troppo forte, prova ad usare l'aceto di mele o mettine un po' meno.

Rosalba per questa ricetta ci vuole il cavolo verza, con il cavolo romanesco verrà buono ugualmente ma è un'altra cosa.
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

* Sancrau Empty Re: * Sancrau

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum