IL CORTILE DELLE MATTE
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mousse di cioccolato di sara

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mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Dom Mar 22, 2015 11:24 am

è la mousse che prepara la fidanza di marco. presumo l'abbia imparata alla scuola alberghiera
che ha frequentato.

è una roba da leccarsi le orecchie!!!! Razz Razz

100 gr. uova intere
120 gr. di tuorli
140 gr. zucchero
35 gr. acqua ( + 30 gr. per la gelatina)
350 gr. cioccolato fondente
500 gr. panna fresca
6 gr. di gelatina

ammollare la gelatina in 30 gr. di acqua
montare insieme i tuorli e le uova
cuocere lo zucchero nell'acqua fino ad una temperatura di 111°
colare a filo lo zucchero nelle uova, continuando a montare, fino a che il composto non si è raffreddato.
semimontare la panna
incorporare la gelatina ammollata in 50 gr di panna semimontata.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°
unire il cioccolato al composto di uova e zucchero
incorporare la panna e la gelatina
versare nelle coppette monoporzione mettere in freezer per almeno due ore.
levare dal freezer un'ora e mezza prima di servirla. ( tempo variabile a seconda della temperatura esterna )


Ultima modifica di fiorella il Dom Mar 22, 2015 4:13 pm, modificato 1 volta



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da asiuLuisa il Dom Mar 22, 2015 12:13 pm

Sluuuuurp!
Ci sono anche le uova pastorizzate.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da mariella il Dom Mar 22, 2015 1:36 pm

buonaaaa ho tutti gli ingredienti a casa  Very Happy
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Aurora il Dom Mar 22, 2015 1:48 pm

slurp davvero... brava Sara!


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Mar 22, 2015 2:10 pm

dunque...

Bravissima, la terrò senz'altro presente.

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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Dom Mar 22, 2015 8:44 pm

Bbbuona maaaaa, se non si mette la gelatina? Io la evito come la peste. 
Sta insieme lo stesso? Ovviamente proverò a breve con le uova di Pasqua e vi saprò dire.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Dom Mar 22, 2015 9:27 pm

non ne ho idea vale.
ora in australia è notte, domani chiedo.
potresti usare un po' di agar agar al suo posto



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Dom Mar 22, 2015 9:51 pm

No beh,n, te devo che io la mousse l'ho sempre fatta senza addensante alcuno. Io a dire il vero faccio solo cioccolato e tuorli, ma comunque non resta che provare.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Serafina il Dom Mar 22, 2015 10:46 pm

sarà buonissima! da provare
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Dom Mar 22, 2015 11:17 pm

vi garantisco che fatto cosi' è tutto un altro film



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Lun Mar 23, 2015 10:11 am

comunque...
risposta non pervenuta, perchè la sara non ha mai provato a farla senza gelatina.
provare per credere!!!!



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Danielagriner il Lun Mar 23, 2015 10:47 am

Slurposissima!
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da LaGebo il Lun Mar 23, 2015 12:00 pm

Mi sento svenire solo a leggere la ricetta!
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Lun Mar 23, 2015 12:42 pm

mi è arrivato un messaggio dalla sara:
piu' monti le uova piu' diventa soffice e spumosa



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Lun Mar 23, 2015 3:02 pm

Grassie, appena ho cioccolato sottomano provo e vi dico che ne viene fuori senza addensante. Al limite la beviamo con la cannuccia mo schiatto
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Aurora il Lun Mar 23, 2015 5:26 pm

Ma che ti ha fatto la gelatina? Così...giusto per curiosità...


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Lun Mar 23, 2015 5:38 pm

Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Mar 23, 2015 5:46 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:vi garantisco che fatto cosi' è tutto un altro film
dunque...

Povera gelatina, non ha mai morsicato nessuno !

:inchino: :inchino:
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da tizimi il Mar Mar 24, 2015 8:03 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
...stesso peso della gelatina però devi portare a bollore il liquido in cui lo sciogli per attivarlo .... suggerimento di Montersino sull'utilizzo degli addensanti (in pratica se usi 50 g di panna appena calda per sciogliere la gelatina, la stessa quantità di panna devi farla bollire insieme all'agar agar per circa uno/due minuti per attivarlo)
Spero di esserti stata utile, comunque la mousse anche senza addensante viene bene. Laughing
Grazie Fiorella per la ricetta e ringrazia anche Sara bacino
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Mar Mar 24, 2015 10:49 pm

Perfetto, la farò senza. Grazie
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Gio Apr 16, 2015 12:51 pm

Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da fiorella il Mar Apr 26, 2016 10:23 pm

io non ho assaggiato la tua valentina, ma delle tante che ho assaggiato, quella di sara è davvero una spanna sopra tutte le altre per leggerezza e consistenza.
una nuvola per nulla stucchevole



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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Apr 27, 2016 1:21 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
dunque...

Ogni scarrafone ha 'a mamma soja !!!
A ognuno piace di più quella che fa !!!

mi arrendo mi arrendo mi arrendo
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da Almach il Sab Apr 30, 2016 10:49 pm

Fiore grazie e ringrazia anche Sara.

Vale portando lo zucchero 110  gradi si pastorizzano le uova. Io faccio una crema simile naturalmente senza cioccolato per fare il tiramisù, viene uno spettacolo.
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Re: mousse di cioccolato di sara

Messaggio Da valevale il Mer Mag 04, 2016 12:16 pm

L'ho appena fatta. Sembra strepitosa ma......non avevo badato alle dosi. Ora ho un freezer pieno di mousse al cioccolato. Spero che duri a lungo così la tengo per eventuali emergenze.
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