IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da donatellas il Lun Mag 11, 2015 5:25 pm

Il 24 maggio, come sempre, festeggeremo in famiglia il compleanno del babbo ed il mio. Come secondo piatto voglio fare la coda di rospo in fricassea, un piatto che io e consorte amiamo molto, ma mai proposto a chi verrà a pranzo. Considerato che la ricetta prevede come ingredienti la pescatrice infarinata, cotta in un sughetto di burro e cipolla, vino bianco fermo, il tutto addizionato con limone e tuorlo d'uovo, secondo voi che tipo d contorno posso abbinare a parte le solite banali patate lessate? Patate duchesse? Un purè di patate "particolare" ? Non riesco a pensare ad altro contorno se non a base di patate. Avete qualche idea? Grassie Very Happy
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Messaggio Da Danielagriner il Lun Mag 11, 2015 5:41 pm

Purea di zucca o di sedano rapa, finocchi al burro, spinaci al burro e parmigiano   o anche una semplice insalata mista.
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Messaggio Da donatellas il Lun Mag 11, 2015 5:46 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Purea di zucca o di sedano rapa....

Interessanti!! non li ho mai fatti, sapresti darmi delle ricette collaudate? Very Happy
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Messaggio Da fiorella il Lun Mag 11, 2015 7:28 pm

nell'ordine sarei per:
agretti ripassate con olio e acciughe
cipolline in agrodolce
insalata mista



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Mag 11, 2015 7:50 pm

dunque...

Insalatina giovane, pèomodori, cetrioli, cipollotto, rucoletta e se già li trovi, due rapanelli !!!

Tutti i consigli daqti sono ottimi.

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Messaggio Da donatellas il Mar Mag 12, 2015 7:03 am

Grazie ragazze!
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Mag 12, 2015 8:16 am

dunque...

Donatella, per il purè di sedano rapa, se riesci prima lo sbucci e poi lo cuoci. Scoli bene e riduci a purè ... ma devi aggiungere metà peso di patate lesse ridotte in purè anche queste.
Mescoli, unisci (per ogni sedano rapa) 30 g di burro, 30 g, latte, grana grattugiato a piacere.
Mescoli, cuoci quel tanto che basta far assorbire e asciugare bene il purè.

La zucca deve essere cotta al forno o a vapore, ridotta a purè e messa in un tegame.
Aggiungere il burro, poco latte caldo, grana grattugiato mescoli energicamente e lasci asciugare un poco sul fornello.

La zucca a fette, non troppo cotta nel forno o al vapore.
Tagliata a scaglie, e appoggiata su una placca da forno coperta da carta forno.
In una ciotola mischiare poco pane grattugiato, formaggio grattugiato, origano, sale.
Spolverare la succa, un filino di olio infornare 10-15 minuti.

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Messaggio Da Danielagriner il Mar Mag 12, 2015 8:57 am

Ecco, fai come ha detto Rosetta. Io pero' faccio il pure' solo con il sedano rapa, senza patate, ma con tanto parmigiano.
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Messaggio Da donatellas il Mar Mag 12, 2015 9:48 am

Grazie!
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Messaggio Da tizimi il Mar Mag 12, 2015 2:12 pm

Potrebbe essere interessante anche un purè di patate viola, sempre purè è ma almeno come colore "stacca"!
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Messaggio Da donatellas il Mar Mag 12, 2015 5:55 pm

Bello e "coreografico" il purè viola Wink Wink
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