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* orzo risottato agli asparagi

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* orzo risottato agli asparagi

Messaggio Da Aurora il Sab Mag 16, 2015 4:15 pm

Avrebbe dovuto essere farro, ma all'ultimo momento ho scoperto che dovevo lasciarlo a mollo 2 ore e quindi ho provato l'orzo. Esperimento riuscito, si può usare il riso, il farro o l'orzo.

Ingredienti per 2:

1 trito di carote, sedano e scalogno
1 trito di erbette profumate a piacere (io ho usato un pizzico di finocchietto, coriandolo e menta, ma va benissimo anche solo il prezzemolo)
1 paio di cucchiai di vino rosso ridotto con un pizzico di burro e farina
190 g di  orzo perlato
1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli tutti bianchi, ma vanno bene anche i verdi) lessati e poi frullati con un po' di acqua cottura salata che non va buttata.
olio exv
sale se occorre

Far rosolare il trito di carote, sedano e scalogno in un bel cucchiaio di olio exv e poi aggiungere l'orzo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura degli asparagi e metà delle erbette profumate. Se occorre salare. A metà cottura aggiungere gli asparagi frullati e continuare la cottura per circa 30 minuti. 
Mettere l'orzo nei piatti, spolverare con le restanti erbette e irrorare con un cucchiaio di vino rosso.

Non diventa cremoso come un risotto (e il mio stomaco ringrazia), ma ci è piaciuto molto.

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Ultima modifica di Aurora il Ven Apr 08, 2016 10:22 pm, modificato 1 volta


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Re: * orzo risottato agli asparagi

Messaggio Da fiorella il Sab Mag 16, 2015 4:37 pm

bello!!!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


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Re: * orzo risottato agli asparagi

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Mag 16, 2015 5:06 pm

dunque...

 Ottimo questo orzotto ... mai fatto l'insalata di orzotto anzichè quella di riso ???
Provare per credere

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Re: * orzo risottato agli asparagi

Messaggio Da Aurora il Sab Mag 16, 2015 7:35 pm

l'insalata l'ho fatta con il riso, con il couscous, con l'orzo, con il farro, con la pasta, con quella integrale...cosa manca?


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