IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Azalea il Dom 13 Set 2015 - 23:21

500 g farina 00
2 uova
140 ml latte tiepido
60 ml olio di semi
100 g zucchero
1 cubetto lievito di birra da 25g
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina vanillina

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere la farina, le uova intere, l'olio, lo zucchero, il sale e la vanillina e impastare, aggiungendo poco alla volta il latte.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Mettetelo in una terrina e fatelo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore), dopodiché stendetelo in sfoglia o in palline e farcite a piacere con ripieno dolce (marmellata, nutella o crema pasticcera), o ripieno salato (provola, salumi vari, olive...in questo caso non utilizzare la vanillina nell'impasto base).
Metterlo su teglia da forno e far lievitare ancora per 30 minuti.
Poi infornare per 45 minuti a 180 gradi.
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Messaggio Da Almach il Lun 14 Set 2015 - 1:43

Ricetta sembra molto semplice  ed interessante GRAZIE!!!!!
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Messaggio Da nenne il Lun 14 Set 2015 - 9:27

buono ma speravo fosse completamente senza latte. Se sciogliessi il lievi in acqua?
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Messaggio Da mariella il Lun 14 Set 2015 - 16:20

viene morbido morbido?
Nenne, non ho mai provato col panbrioches ma con i ciambelloni si, sostituisco il latte con l'acqua e viene bene lo stesso
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Messaggio Da Azalea il Mar 15 Set 2015 - 9:43

Mariella, viene morbido e a me piace perchè non ha il gusto burroso
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Messaggio Da mariella il Mar 15 Set 2015 - 14:26

ok, grazie, lo farò prestissimo
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Messaggio Da Aurora il Sab 10 Ott 2015 - 22:19

Domani lo faccio... se mangio ancora fette biscottate mi viene male.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da Rosetta 46 il Dom 11 Ott 2015 - 9:32

dunque...

Mica male, si può fare.

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