IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*finocchi con baccala' e capperi di salina Pbucket

*finocchi con baccala' e capperi di salina

Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da fiorella il Mer Nov 25, 2015 10:48 pm

ma che buono!!!
oggi al super c'era dei magnifici filetti di baccala' gia' ammolato e me ne sono presi due, senza avere bene
in mente come li avrei cucinati.
arrivata a casa ho guardato un po' sul nostro ricettario, in rete, ma non ho trovato la giusta ispirazione.
allora ho aperto il frigo. ho visto tre finocchi che giacevano da qualche giorni e zac! sono partita.

per due persone:

2 filetti di baccala' ammollato
3 finocchi
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive taggiasche a pezzetti
5/6 pomodorini semisecchi a pezzi
un trito di salvia e rosmarino
due spicchi di aglio
olio evo qb

affettare i finocchi dopo averli tagliati in quarti.
in una padella capiente, far colorare l'aglio nell'olio, poi levarlo.
aggiungere i finocchi e fare insaporire a fuoco vivace
nel frattempo tagliare a cubetti il baccala', dopo aver levato la pelle e le spine piu' evidenti
( a dire il vero ho trovato solo 4 spine)
quando i finocchi iniziano ad intenerirsi, spolverare col trito di salvia e rosmarino, mescolare
ed aggiungere i pezzi di baccala'.
aggiungere anche i capperi, le olive ed i pomodorini.
scuotere il tegame e imcoperchiare.
lasciare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti, scuotendo di tanto in tanto il
tegame.
levare il coperchio e fare restringere il fondo.

non ho avuto bisogno di aggiungere sale.


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 20, 2015 10:40 pm, modificato 1 volta



Ogni giorno è un foglio bianco su cui scrivere note di musica, note provenienti dal profondo dell'anima.
Un foglio su cui soffiare un sorriso per donargli vita. *Carlos Ruiz Zafón*


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 13935
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da tizimi il Gio Nov 26, 2015 12:02 pm

Sembra davvero invitante... soprattutto adesso che ho una fame!!!!!!!. Laughing
tizimi
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 4692
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 64
Località : milano

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da Almach il Gio Nov 26, 2015 12:04 pm

Grazie Fiorella, ho proprio un pezzo di baccalà sotto sale, devo decidermi a metterlo in ammollo.
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da nenne il Gio Nov 26, 2015 12:08 pm

deve essere ottimo. Io forse arei aggiunto un'alicetta sotto sale
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 4285
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Nov 26, 2015 12:49 pm

dunque...

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]  ... e tu la racconti ad una baccalomane come me ??? il baccalà si sposa ottimamente con tutto e tu hai fatto un lavoro eccezionale.

:slurp: :slurp: :slurp:
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17626
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 72
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da donatellas il Gio Nov 26, 2015 3:26 pm

Deliziosa, me la segno subito!!! chef
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11040
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 59
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da fiorella il Lun Feb 15, 2016 8:19 pm

ricucinata questa sera, davvero ottima. mi faccio
pat, pat sulla spalla da sola!
chef



Ogni giorno è un foglio bianco su cui scrivere note di musica, note provenienti dal profondo dell'anima.
Un foglio su cui soffiare un sorriso per donargli vita. *Carlos Ruiz Zafón*


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 13935
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*finocchi con baccala' e capperi di salina Empty Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum