IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Mariapia il Ven Mar 22, 2013 9:18 pm

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ciambellone esagerato da gusto tg5
6 uova separate
300g di zucchero
250g di farina
250g di fecola
1 bicchiere di olio exv
1 bicchiere di acqua
il succo di un'arancia e la buccia tritata
1 bustina di lievito

trito di nocciole o mandorle o noci una manciata

nel ken ho montato gli albumi a neve, li ho versati in una ciotola.
nella stessa ciotola del ken ho messo i tuorli+ lo zucchero e la scorza di arancia, ho fatto montare, poi ho aggiunto l'olio sempre continuando a montare, poi l'acqua e il succo dell'arancia
quindi le farine in 3 volte e la bustina di lievito.
A mano inserire gli albumi montati lasciandone una parte.
A questa piccola parte aggiungere 50g di zucchero e mescolare bene
versare nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, sopra disporre gli albumi e coprirli con il trito di nocciole
Forno statico a 180° x 50 minuti fare prova stecchino


Ultima modifica di Mariapia il Lun Mar 25, 2013 9:02 pm, modificato 1 volta

Mariapia
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Messaggio Da Aurora il Ven Mar 22, 2013 10:37 pm

E' proprio bello!


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da fiorella il Ven Mar 22, 2013 11:27 pm

che spettacolo!!!
domani cerco le arance e lo preparo!



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da mariella il Sab Mar 23, 2013 10:24 am

troppo bello!
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Messaggio Da tizimi il Lun Mar 25, 2013 3:22 pm

Vien voglia di addentarne una fetta subitissimo! tongue
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Messaggio Da Almach il Lun Mar 25, 2013 7:37 pm


Che bello!!!

Mariapia per favore mi dici la misura della teglia?
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Messaggio Da Mariapia il Lun Mar 25, 2013 9:00 pm

Alma la teglia è di cm 24 si riempie tutta
se la fai aggiungi agli albumi un po' di zucchero, servirà a non farli indurire

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Messaggio Da Almach il Lun Mar 25, 2013 11:33 pm

Grazie Mariapia, appena ho tempo la faccio poi ti faccio sapere.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Mar 26, 2013 9:49 am

dunque...

Ero convinta di avere risposto, meraviglioso !

chef chef cheers cheers
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Messaggio Da Serafina il Mar Mar 26, 2013 6:27 pm

stasera la preparerò! grazie per la ricetta, ha un aspetto ,........molto invitante
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Messaggio Da Carla75 il Ven Mar 29, 2013 10:15 pm

Mpia.......ma capita solo a me che solo i tuorli con lo zucchero si montino poco???
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Messaggio Da Mariapia il Sab Mar 30, 2013 1:45 pm

Carla ti sembra che montino poco rispetto alla montata con le uova intere, ma montano si sbianchiscono e aumentano di volume

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Messaggio Da Carla75 il Sab Mar 30, 2013 10:45 pm

boh a me non sembra ti quanti minuti li monti?zucchero normale o finissimo?se per caso lo rifai mi metti una foto di questo passaggio?
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Messaggio Da Carla75 il Sab Mar 30, 2013 11:14 pm

senti quanti ml di acqua e olio?io ieri ne ho messi 250 troppo?

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Messaggio Da Mariapia il Sab Mar 30, 2013 11:27 pm

io ne ho messi 200cc , ma va bene anche fare l'impasto più liquido

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