IL CORTILE DELLE MATTE
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* Uova mimose

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* Uova mimose

Messaggio Da Aurora il Sab Mar 19, 2016 2:50 pm

Uova (a seconda dei commensali)
una scatola di tonno
una manciata di capperi
qualche pomodoro secco sott'olio oppure solo lavato
maionese fatta con un uovo intero, olio, senape, limone e sale

Lessare le uova (a proposito, il sistema di sbucciarle mettendole in un barattolo sbattendole è un sistema perfetto) e tagliarle poi a metà. Toglierle i tuorli sodi e metterli direttamente in un schiacciapatate con i fori piccoli.

Nel frattempo nel bulletto o in robottino mettere una scatola di tonno, i capperi, i pomodori secchi tagliuzzati, e qualche cucchiaio di maionese e frullare.

Con un cucchiaino riempire gli albumi sodi delle uova con il composto frullato, riunire tutti le mezze uova su un piatto contornate da insalatina fresca e verde.

Prendere lo schiacciapatate e schiacciare i tuorli sodi sulle  uova farcite.

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Ultima modifica di Aurora il Gio Dic 01, 2016 9:52 pm, modificato 1 volta


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Re: * Uova mimose

Messaggio Da Graziana il Sab Mar 19, 2016 4:16 pm

Eccola una ricettina pasquale!!
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Re: * Uova mimose

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Mar 19, 2016 6:01 pm

dunque...

Belle e ottime, la prima volta che le preparo per me e Ello, le faccio così.

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Re: * Uova mimose

Messaggio Da fiorella il Sab Mar 19, 2016 8:54 pm

bella ricettina.
prendo nota per pasqua


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


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Re: * Uova mimose

Messaggio Da Aurora il Sab Mar 19, 2016 9:08 pm

... sono contenta. Il ripieno ovviamente può variare!


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Re: * Uova mimose

Messaggio Da mariella il Sab Mar 19, 2016 9:40 pm

bella ricetta!
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Re: * Uova mimose

Messaggio Da donatellas il Dom Mar 20, 2016 7:50 am

Bella ricetta!!! chef
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Messaggio Da tizimi il Dom Mar 20, 2016 1:33 pm

Aurora ha scritto:... sono contenta. Il ripieno ovviamente può variare!
...stavo giusto pensando a quello ... Embarassed
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Re: * Uova mimose

Messaggio Da Aurora il Dom Mar 20, 2016 1:41 pm

Io oggi ho fatto un pesto per la pasta composto da pomodorini secchi e conservati sott'olio, mandorle, ricotta, qualche foglia di basilico e un di cucchiaio d'olio exv... secondo sta bene anche dentro le uova, è da provare.


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Messaggio Da mariella il Dom Mar 20, 2016 1:55 pm

hai fatto quasi il pesto trapanese, dico quasi perchè il pomodoro di solito è fresco
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Re: * Uova mimose

Messaggio Da shiakka il Dom Mar 20, 2016 3:58 pm

mi piace un sacco, peccato che ai miei uomini le uova sode non piacciono.
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Re: * Uova mimose

Messaggio Da Danielagriner il Lun Mar 21, 2016 10:05 am

Io facevo solo le uova ripiene ma con il tuorlo sodo sopra sono magnifiche. Peccato che qui le uova sode piacciono solo a me.
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Messaggio Da donatellas il Lun Mar 21, 2016 5:10 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:ai miei uomini le uova sode non piacciono

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Peccato che qui le uova sode piacciono solo a me.

Anche Nico non mangia le uova sode   , ma ripiene le mangia più che volentieri. In genere il mio ripieno è molto banale (tuorlo, tonno e maionese) e  le mangia molto con gusto. Ora, con questa ricetta di Aurora  sono sicura che mi chiederà di farle molto spesso Cool
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Messaggio Da karlin1948 il Mar Mar 29, 2016 3:25 pm

Che belle.....e anche che buone!
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