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Messaggio Da fiorella Dom Apr 10, 2016 11:40 pm

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per due persone:
250 gr. di filetti di cernia
un po' di succo di agrumi ( limone, pompelmo, arancia)
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
tre pomodorini secchi sott'olio
un cucchiaio di capperi dissalati

tenere per due giorni i filetti di pesce in freezer.
tagliare i filetti a cubettini piccoli ( io lo preferisco alla tritatura a coltello)
condirli con il succo degli agrumi, sale, pepe ed olio evo e fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
nel frattempo tritare grossolanamente le olive con i pomodorini e dissalare i capperi.
sgocciolate bene il pesce dalla marinatura
con un coppapasta, componete il piatto iniziando dal pesce aggiungendo poi il trito di olive e pomodorini.
guarnire con capperi, prezzemolo ed un filo dìolio

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Ultima modifica di fiorella il Gio Set 22, 2016 11:56 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Aurora Lun Apr 11, 2016 7:23 am

... stai dicendo che è crudo?  Shocked
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Messaggio Da donatellas Lun Apr 11, 2016 7:24 am

Slurp!!!! Deliziosissimo!!!! chef
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Messaggio Da donatellas Lun Apr 11, 2016 7:32 am

Aurora ha scritto:... stai dicendo che è crudo?  Shocked

Dalla tua reazione credo di capire che non ti piace il pesce crudo cheese Io lo adoro!
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Messaggio Da Aurora Lun Apr 11, 2016 8:07 am

Non riesco ad andare oltre le alici marinate a lungo nel limone. Non mangio crudo nè carne nè pesce... lo ammetto, mi fa impressione.

ah no...ho detto una bugia. 2 anni fa in Croazia mi hanno servito un grande piatto di scampi e gamberoni...e di questi alcuni erano crudi, ma l'ho scoperto solo dopo.

Comunque sapendolo non mangio carne o pesce crudo.
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Messaggio Da nenne Lun Apr 11, 2016 8:11 am

ottima ricetta. Io non mangio carne cruda perchè non c'è maniera di renderla sana se viene da un animale malato. Il pesce invece basta congelarlo per qualche giorno. Il sapore poi è eccezionale.
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Messaggio Da fiorella Lun Apr 11, 2016 11:02 am

confermo aurora. è crudo.
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Messaggio Da tizimi Lun Apr 11, 2016 8:11 pm

Mammina che aria succulenta! Grazie per la dritta Fiorella, penso proprio che adotterò questa ricetta per due motivi ... primo adoro il pesce crudo e secondo la sua preparazione non rilascia odori.... Cool Cool Cool Giò ringrazia!  mo schiatto mo schiatto mo schiatto mo schiatto
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Apr 12, 2016 8:15 am

dunque...

Non mi è mai capitato di mangiare il pesce crudo ... ma mai dire banzai !!!

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Messaggio Da fiorella Mar Apr 12, 2016 5:54 pm

rosetta, in tuo onore la prossima volta provo la tartare di baccala'!!!
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