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Torta pasqualina

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Messaggio Da Mariapia Mer Mar 27, 2013 2:22 pm

della Ravaioli
ho preso gli appunti quando l'ha preparata su gambero rosso

Pasta
300g di farina
3 cucchiai di olio
200g di acqua
sale un pizzico

Ripieno
1 kg di bietole
250g di ricotta
2 + 3 uova
100g di parmigiano
2 cucchiai di cipolla tritata
30g di burro
olio exv
1 rametto di maggiorana
sale e pepe
ken gancio
versare la farina, l'olio, sale una presa abbondante, acqua lasciandone un po' e vedere se è il caso di metterla tutta. Impasto morbido, non appiccicoso
Si continua a mano
Si mette in ciotola infarinata a riposare, mentre si prepara il ripieno.
Le biete scottate in acqua bollente salata al dente, scolate e tagliate a coltello, vengono poi insaporitein padella con olio e cipolla( quando è appassita la cipolla mettere le biete, mescolare.

La pasta si divide in 5 pezzi dello stesso peso, si fanno palline e riposo

Riprendere le verdure in ciotola, unire la ricotta scolata, mescolare bene, unire 2 uova, maggiorana spezzettata e parmigianano, poco sale.
Stampo focaccia si pennella con olio.
Allargare la pallina come pasta strudel ( prima matterello, poi nocche dell dita e poi i bordi)
si mette sullo stampo, pennellare con olio, si fa un secondo strato, si pennella, quindi il ripieno ben livellato.
Fare 3 fossette per mettere 3 uova crude, su ogni uovo pepe e un pezzettino di burro. Prendere una cannuccia da bibita,che sarà inserita in un foro alcentro della torta che attraversa gli strati
preparare il il coperchio formato da 3 strati sempre unti.
Con il coltello si taglia la pasta in eccesso, fare bordino con il dito medio.
pennellare di olio tutta la superficie
Soffiare sulla torta con la cannuccia per fare gonfiare gli strati del coperchio come cupoletta
togliere la cannuccia
Forno a 170-180° x 35 minuti
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Ultima modifica di Mariapia il Dom Mar 31, 2013 7:57 pm - modificato 1 volta.

Mariapia
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Messaggio Da giusi.gb Mer Mar 27, 2013 2:33 pm

grazie Maria Pia Very Happy, ora me la studio, non sembra difficile (spero)
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Messaggio Da Mariapia Mer Mar 27, 2013 2:36 pm

No non è difficile è che io anni fa scrivevo tutto per non sbagliare,
la rifarò pure io mi sembra molto più leggera degli altri antipasti

Mariapia
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