IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



La Ribollita

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

La Ribollita

Messaggio Da Aurora il Sab Nov 19, 2016 1:29 pm

Io faccio sempre e solo questa ricetta e credetemi almeno uno volta nella vita bisogna mangiarla, se piacciono le verdure ovviamente.
L'unica cosa che cambio perchè proprio non mi piace il pane stracotto, è il pane: io lo servo in fette e metto una fetta nel piatto subito prima di versare la ribollita bollente, le altre sono a parte caso mai qualcuno ne volesse.

Questa è la ricetta:

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

e questa è la mia

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22352
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da nenne il Sab Nov 19, 2016 5:06 pm

Buonissima, peccato non possa più mangiare i legumni.
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 2820
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da donatellas il Dom Nov 20, 2016 7:10 am

E' buonissima, in questo modo la cucinava spesso il mio babbo.
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 9994
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da tizimi il Dom Nov 20, 2016 1:39 pm

Buonabuonabuonaaaa..... l'ho mangiata la prima volta da un'amica toscana, superba!  Laughing
avatar
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 3246
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 63
Località : milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da nenne il Dom Nov 20, 2016 5:59 pm

Ho letto attentamente la ricetta e ho scoperto  che non viene cotta al forno, come io sapevo e avevo sempre visto fare in Toscana.
La ribollita che ho sempre mangiato io è la minestra da te descritta che alla fine viene posta  in tegamini di coccio con del pane raffermp grigliato (o no) e finita di cuocere in forno.
avatar
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 2820
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 71
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da shiakka il Dom Nov 20, 2016 6:40 pm

purtroppo io non amo il cavolo, quindi sarà di sicuro ottima, ma io passo.
abbraccio
avatar
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 4779
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 57
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da fiorella il Dom Nov 20, 2016 9:43 pm

bbona...mi piace ogni ingrediente!


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 11790
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 60
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Nov 21, 2016 9:45 am

dunque...

A noi piacciono i minestroni in genere, questo l'ho preparato qualche volta in modo farlocco, ma proverò la tua versione, che mi sembra ok.

evviva evviva evviva
avatar
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15453
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da Aurora il Lun Nov 21, 2016 10:45 am

eh sì, prova, la ribollita non è un minestrone. Ha un altro sapore e a me piace di più del minestrone normale. Ci vuole solo un po' di tempo, ma solo all'inizio...poi va da solo.
Fiamma bassa per due o tre ore e il giorno dopo è più buona.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 22352
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 70
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da Danielagriner il Lun Nov 21, 2016 4:16 pm

Bella ricetta, grazie. In toscana la fanno anche senza cavolo nero nel periodo in cui questo ortaggio non c'e', ne ho mangiate di buonissime. Certo che il cavolo nero fa la differenza.
avatar
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8349
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Casorezzo (Mi)

Tornare in alto Andare in basso

Re: La Ribollita

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum