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Mousse al limone

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Mousse al limone

Messaggio Da Alessandra.S il Mar Dic 20, 2016 11:11 am

Altro dolce molto indicato per la cena della Vigilia, e per prepararlo occorre veramente poco!

Cosa occorre:
2 limoni biologici
150 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
50 g di burro
3 fogli di colla di pesce
1 pizzico di sale

Come si procede:
Metti la colla di pesce a bagno in acqua tiepida. Grattugia la scorza di limone. Spremi i limoni. Sciogli il burro e lascialo intiepidire.
Separa i tuorli dagli albumi e lavora i rossi con lo zucchero in un pentolino adatto a fuoco, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la scorza dei limoni e il succo, poco per volta e, sempre mescolando, anche il burro intiepidito. Metti su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare, e fai cuocere fino a raggiungere una consistenza cremosa. Togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce strizzata bene. Amalgama bene il tutto. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale. Amalgama la crema con gli albumi montati e versa in coppette monoporzione. Copri con pellicola e lascia almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.
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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Aurora il Mar Dic 20, 2016 1:16 pm

Ohhhh quanto mi piace...mi sono appena arrivati dei limoni profumati direttamente da Ribera e credo che starebbero benissimo con la cena a base di pesce della vigilia.
Io son quella delle domande... la scorza del limone grattugiata o pezzi di buccia che poi si toglie? Non ho molta dimestichezza con la colla di pesce, ma ho molta voglia di provarci.
Queste andrebbero fatte la mattina per la sera o posso prepararle la sera prima?


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Re: Mousse al limone

Messaggio Da fiorella il Mar Dic 20, 2016 1:57 pm

ma gli albumi a neve, vanno incorparati nella crema calda o si deve prima lasciare raffreddare?

immagino che la crema vada passata al colino, per levare le bucce.
al posto della colla di pesce si puo' usare l'agar-agar.

4 g di agar agar per 500 ml di liquido se si vuole una gelatina solida. Se invece si desidera ottenere un composto più cremoso si dovrà diminuire la dose a 2 g per 500 ml di liquido.


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Aurora il Mar Dic 20, 2016 2:33 pm

Passo davanti all'erborista e chiedo se ha l'agar agar...


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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Alessandra.S il Mar Dic 20, 2016 5:20 pm

La scorza deve essere grattugiata finemente, quindi non va passata al colino. 
La crema deve essere fredda per poter incorporare gli albumi!
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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Aurora il Mar Dic 20, 2016 6:12 pm

ok... io non ho trovato l'agar agar quindi comprerò la gelatina in foglie. Grazie Ale!


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Re: Mousse al limone

Messaggio Da tizimi il Mer Dic 21, 2016 8:44 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] puoi anche utilizzare la gelatina in polvere che deve essere reidratata con un volume di acqua pari a 5 volte il peso della gelatina (5g di gelatina+25g di acqua) 
Per 500g di mousse ho utilizzato 5g di gelatina in polvere.
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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Aurora il Mer Dic 21, 2016 10:03 am

tizimi ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] puoi anche utilizzare la gelatina in polvere che deve essere reidratata con un volume di acqua pari a 5 volte il peso della gelatina (5g di gelatina+25g di acqua) 
Per 500g di mousse ho utilizzato 5g di gelatina in polvere.
Non l'ho mai vista, proverò a vedere se al PAM c'è, grazie!


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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Dic 21, 2016 5:37 pm

Aurora ha scritto:Passo davanti all'erborista e chiedo se ha l'agar agar...
dunque...

L'agar agar lo trovo tranquillamente  nel reparto dolci vicino alla colla di pesce.

santa santa santa
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Re: Mousse al limone

Messaggio Da tizimi il Gio Dic 22, 2016 5:09 pm

Rosetta 46 ha scritto:
Aurora ha scritto:Passo davanti all'erborista e chiedo se ha l'agar agar...
dunque...

L'agar agar lo trovo tranquillamente  nel reparto dolci vicino alla colla di pesce.

santa santa santa
...attenzione, l'agar agra deve essere bollito un paio di minuti per essere attivato.... la colla di pesce o la gelatina in polvere no!
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Re: Mousse al limone

Messaggio Da Azalea il Mar Dic 27, 2016 12:58 pm

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