IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da fiorella il Gio Apr 30, 2020 12:26 pm

da qualche gorno mi era partito il trip dei bomboloni ed ieri li ho finalmente preparati.
ho letto a dritta, a manca, sopra e sotto. poi ho proceduto a sentimento mio.
premetto che amo i bomboloni con un po' di pasta dentro, non quelli vuoti.

con queste dosi sono usciti 25 bomboloni di diametro 7cm

250 gr. farina 00
250 gr. manitoba
7 gr. lievito di birra secco
2 uova piccole
180ml ( circa) di latte a temperatura ambiente
60 gr. burro morbido
80 g. zucchero ( aumentabile)
olio di arachide ( o strutto) per friggere
zucchero semolato o a velo per spolverare dopo la frittura
crema o altro a piacere per la farcitura

sciogliere il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di zucchero.
mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il mix con il lievito, avviare la planetaria e iniziare ad aggiungere il latte
aggiungere anche le uova e per ultimo il burro morbido a tocchetti.
Impastare per una decina di minuti
coprire la ciotola e lasciare riposare a emperatura ambiente per circa 40 minuti poi metterlo in frigorifero per una decina di minuti

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rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, senza maneggiarlo troppo stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa.
Con un coppapasta tagliare dei dischi e posizonarli distanziati su un vassoio
rimescolare velocemtne i ritagli, mettere in frigo dieci minuti e procedere a ridistendere e tagliare altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
Mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio ( circa due ore ).

friggere i dischi lievitati e scolare su carta assorbende.
spolverare con zucchero semolato o a velo, a piacere

Veniamo alla frittura. Secondo me ho frito con temperatura troppo calda, per cui i dischi si sono colorati troppo in fretta, impedendo un po' la gonfiatura del bombolone.
Sono comunque molto gradevoli, morbidi all'interno come piacciono a me che amo gustarli senza crema o altro

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Ultima modifica di fiorella il Gio Apr 30, 2020 9:14 pm, modificato 1 volta



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Messaggio Da Melodia il Gio Apr 30, 2020 2:47 pm

Che voglia ,anche io li adoro e senza ripieno interno, con zucchero semolato sopra..alle elementari la mia colazione era sempre una fetta di torta con la marmellata  fatta da mia mamma, la mia compagna di banco aveva sempre il krapfen, a ciambella, o bombolone...io sbavavo e lei me ne dava sempre un pezzetto.
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Messaggio Da tizimi il Gio Apr 30, 2020 4:03 pm

Adoro i bomboloni o krapfen! Mi piacciono ripieni di crema pasticciera o marmellata o nutella.... :slurp:
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Messaggio Da Danielagriner il Gio Apr 30, 2020 4:08 pm

Che buoni i bomboloni! Mi piacciono con la marmellata di ciliegie o con la crema pasticcera.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Apr 30, 2020 4:13 pm

dunque...

Ne aspetto un paio, giusto uno io e uno Orsomio. Grazie.

Stupendi Fiorella e sono sicura che sono buonissimi.

:commossa: :slurp:
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Messaggio Da mariella il Gio Apr 30, 2020 8:46 pm

grazie, mi piacciono sia semplici che farciti, devo provarli qualche giorno che sono a casa, l
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Messaggio Da fiorella il Gio Apr 30, 2020 9:16 pm

da quello che ho capito,se preferite quelli vuoti dentro, dovete stendere la pasta un po' piu' sottile e sovrapporre due dischi di pasta



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Messaggio Da Aurora il Gio Apr 30, 2020 9:29 pm

quasi quasi...mi tenti...oh se mi tenti....


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Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Mag 01, 2020 11:13 am

dunque...

Magari ammia, ma doppo 2 misi e mezzo di carzaro obbligato, è meglio di no.
Io a guardare e Orsomio a rimpinzarsi di cose golose e buone.

aaargghhhh aaargghhhh aaargghhhh
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