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Gnocchi di ricotta

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Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Dic 19, 2020 5:58 pm

dunque...

GNOCCHI DI RICOTTA   
Per 2 o 3 porzioni

250 g ricotta fresca di pecora
75  g  farina 00
75  g  farina di riso
cucchiai di pecorino 2 o anche grana
1   Uovo
pizzico di sale e pepe
2 o 3 gambi di cipollotti ma si può mettere anche origano o quello che preferite

Esecuzione
Sgocciolare bene la ricotta in un colino.
Lavare e tritare i gambi di cipollotti
Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla con i rebbi di una forchetta o una spatola.
Aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe.
Mescolare sino ad ottenere una cremina .
Quindi aggiungere le farine e i gambi di cipollotti tritati.
Amalgamare sino ad ottenere un impasto morbido.
Non aggiungere altra farina, altrimenti diventano troppo duri.
Dalla palla di impasto staccarne un pezzo alla volta, formare i soliti rotolini da tagliare con la forma tipica degli gnocchi.
Man mano che sono pronti appoggiarli su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Portare a bollore una pentola con l’acqua e cuocere gli gnocchi poco per volta.
Se preferite rigateli
Scolare molto bene e depositarli in una terrina..
Noi li abbiamo conditi  con burro fuso e una generosa grattugiata di ricotta affumicata.
Cottura 5 minuti o comunque sino a quando tornano a galla.
Condirli come meglio preferite, tutti i condimenti si prestano ad insaporirli con gusto.
Buon appetito
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Messaggio Da nenne il Sab Dic 19, 2020 6:35 pm

Ottima ricetta! Grazie
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Messaggio Da Fiamma il Sab Dic 19, 2020 7:53 pm

Mi piace !!
Ma non ho la farina di riso posso ometterla ?
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Messaggio Da karlin1948 il Dom Dic 20, 2020 2:38 pm

Adoro questi gnocchi con la ricotta. Credo che comprerò la farina di riso e li preparerò in questo periodo di lock down.
Si possono anche congelare, secondo voi?
Oppure è meglio cucinarli e tenerli poi in frigorifero, scaldandoli al momento del consumo?
Grazie Rosetta!
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Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Dic 20, 2020 3:54 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Mi piace !!
Ma non ho la farina di riso posso ometterla ?

dunque...

Certamente sì Fiamma sostituiscila con la stessa farina 00
Mi piace la farina di riso anche perchè asciuga meglio  gli gnocchi.

santa santa santa
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Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Dic 20, 2020 3:57 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Adoro questi gnocchi con la ricotta. Credo che comprerò la farina di riso e li preparerò in questo periodo di lock down.
Si possono anche congelare, secondo voi?
Oppure è meglio cucinarli e tenerli poi in frigorifero, scaldandoli al momento del consumo?
Grazie Rosetta!

dunque...

@Karlin, li puoi congelare con le stesse precauzioni degli altri gnocchi.
In frigorifero si mantengono un paio di giorni.

ponpon ponpon ponpon ponpon ponpon
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