Gnocchi di ricotta
Pagina 1 di 1
Gnocchi di ricotta

GNOCCHI DI RICOTTA
Per 2 o 3 porzioni
250 g ricotta fresca di pecora
75 g farina 00
75 g farina di riso
cucchiai di pecorino 2 o anche grana
1 Uovo
pizzico di sale e pepe
2 o 3 gambi di cipollotti ma si può mettere anche origano o quello che preferite
Esecuzione
Sgocciolare bene la ricotta in un colino.
Lavare e tritare i gambi di cipollotti
Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla con i rebbi di una forchetta o una spatola.
Aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe.
Mescolare sino ad ottenere una cremina .
Quindi aggiungere le farine e i gambi di cipollotti tritati.
Amalgamare sino ad ottenere un impasto morbido.
Non aggiungere altra farina, altrimenti diventano troppo duri.
Dalla palla di impasto staccarne un pezzo alla volta, formare i soliti rotolini da tagliare con la forma tipica degli gnocchi.
Man mano che sono pronti appoggiarli su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Portare a bollore una pentola con l’acqua e cuocere gli gnocchi poco per volta.
Se preferite rigateli
Scolare molto bene e depositarli in una terrina..
Noi li abbiamo conditi con burro fuso e una generosa grattugiata di ricotta affumicata.
Cottura 5 minuti o comunque sino a quando tornano a galla.
Condirli come meglio preferite, tutti i condimenti si prestano ad insaporirli con gusto.
Buon appetito
Re: Gnocchi di ricotta
Ottima ricetta! Grazie
nenne- matta timida
- Messaggi : 5552
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 74
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Gnocchi di ricotta
Mi piace !!
Ma non ho la farina di riso posso ometterla ?
Ma non ho la farina di riso posso ometterla ?
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 901
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 69
Località : Treviso
Re: Gnocchi di ricotta
Adoro questi gnocchi con la ricotta. Credo che comprerò la farina di riso e li preparerò in questo periodo di lock down.
Si possono anche congelare, secondo voi?
Oppure è meglio cucinarli e tenerli poi in frigorifero, scaldandoli al momento del consumo?
Grazie Rosetta!
Si possono anche congelare, secondo voi?
Oppure è meglio cucinarli e tenerli poi in frigorifero, scaldandoli al momento del consumo?
Grazie Rosetta!
karlin1948- matta timida
- Messaggi : 5089
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 72
Località : Forlì
Re: Gnocchi di ricotta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Adoro questi gnocchi con la ricotta. Credo che comprerò la farina di riso e li preparerò in questo periodo di lock down.
Si possono anche congelare, secondo voi?
Oppure è meglio cucinarli e tenerli poi in frigorifero, scaldandoli al momento del consumo?
Grazie Rosetta!

@Karlin, li puoi congelare con le stesse precauzioni degli altri gnocchi.
In frigorifero si mantengono un paio di giorni.





A karlin1948 piace questo messaggio.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|