Carne all'albese.
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Carne all'albese.
Mi sono accorta che non c'è questa ricetta nel forum. La metto visto che l'ho fatta oggi.
CARNE ALL'ALBESE
Ingredienti: dose per due persone
filetto di manzo o polpa di coscia di fassona piemontese gr. 250
succo filtrato di un limone - olio evo leggero - sale - pepe - spicchio d'aglio facoltativo.
Tagliare la carne a fettine sottlissime, poi a striscioline e quindi a tocchetti che si sminuzzeranno ancora con un coltello affilato. Strofinare una ciotola con lo spicchio di aglio poi mettervi la carne e condirla con sale, pepe e un giro di olio. Mescolare bene e al momento di servire irrorare la carne con il succo di limone, mescolandola ancora una volta.
Questa è la ricetta classica. Io faccio una variante che piece a mio marito, assomiglia di più alla tartare francese.
Dopo aver tritato al coltello la carne, o averla fatta macinare due volte dal macellaio, condirla con succo di limone, due cucchiaini di senape di Digione, uno spruzzo di Tabasco rosso, un cetriolino e un cucchiaino di capperi tritatissimi, sale, pepe e olio. Volendo aggiungere uno spicchietto di cipolla tritata finemente. Se piace unire anche del prezzemolo tritato.
CARNE ALL'ALBESE
Ingredienti: dose per due persone
filetto di manzo o polpa di coscia di fassona piemontese gr. 250
succo filtrato di un limone - olio evo leggero - sale - pepe - spicchio d'aglio facoltativo.
Tagliare la carne a fettine sottlissime, poi a striscioline e quindi a tocchetti che si sminuzzeranno ancora con un coltello affilato. Strofinare una ciotola con lo spicchio di aglio poi mettervi la carne e condirla con sale, pepe e un giro di olio. Mescolare bene e al momento di servire irrorare la carne con il succo di limone, mescolandola ancora una volta.
Questa è la ricetta classica. Io faccio una variante che piece a mio marito, assomiglia di più alla tartare francese.
Dopo aver tritato al coltello la carne, o averla fatta macinare due volte dal macellaio, condirla con succo di limone, due cucchiaini di senape di Digione, uno spruzzo di Tabasco rosso, un cetriolino e un cucchiaino di capperi tritatissimi, sale, pepe e olio. Volendo aggiungere uno spicchietto di cipolla tritata finemente. Se piace unire anche del prezzemolo tritato.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17444
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Carne all'albese.
QUESTO ARA UN CLASSICO DELLA FESTA A mILANO, Carlo e Matteo ne erani golosissimi.
ma prendo ugualmente la ricetta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.