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Carne all'albese.

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Carne all'albese. Empty Carne all'albese.

Messaggio Da Danielagriner Ven Nov 08, 2024 3:57 pm

Mi sono accorta che non c'è questa ricetta nel forum. La metto visto che l'ho fatta oggi.

CARNE ALL'ALBESE
Ingredienti: dose per due persone
filetto di manzo o polpa di coscia di fassona piemontese   gr. 250
succo filtrato di un limone - olio evo leggero - sale - pepe - spicchio d'aglio facoltativo.

Tagliare la carne a fettine sottlissime, poi a striscioline e quindi a tocchetti che si sminuzzeranno ancora con un coltello affilato. Strofinare  una ciotola con lo spicchio di aglio poi mettervi la carne e condirla con sale, pepe e un giro di olio. Mescolare bene e al momento di servire irrorare la carne con il succo di limone, mescolandola ancora una volta.

Questa è la ricetta classica. Io faccio una variante che piece a mio marito, assomiglia di più alla tartare francese.

Dopo aver tritato al coltello la carne, o averla fatta macinare due volte dal macellaio, condirla con succo di limone, due cucchiaini di senape di Digione, uno spruzzo di Tabasco rosso, un cetriolino e un cucchiaino di capperi tritatissimi, sale, pepe e olio. Volendo aggiungere uno spicchietto di cipolla tritata finemente. Se piace unire anche del prezzemolo tritato.
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Carne all'albese. Empty Re: Carne all'albese.

Messaggio Da Rosetta 46 Mer Nov 13, 2024 6:33 pm

dunque...

QUESTO ARA UN CLASSICO DELLA FESTA A mILANO, Carlo e Matteo ne erani golosissimi.

ma prendo ugualmente la ricetta
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