Tortellini di Dida a Franco.
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Tortellini di Dida a Franco.
Tortellini di Dida.
Ingredienti:
Per la pasta
Un chilo di farina, meta' 00 e meta' semola rimacinata - 10 uova
Per il ripieno
250 gr di lonza a pezzetti
250 gr. Di polpa di vitello a pezzetti
200 gr. Di prosciutto crudo
100 gr. Di mortadella di Bologna senza pistacchi
100 gr. Di parmigiano grattugiato
3 uova
Vino bianconsecco - Burro - Noce moscata - pepe nero - sale
Far rosolare in poco burro le carni,separatamente, bagnarle con un poco di vino, far evaporare poi salare poco e portare a cottura. Quando Sono ancora calde passare le carni al mixer con il loro sughetto, quindi metterle in una ciotola. Passare al mixer anche il prosciutto e la mortadella, unirvi quindi la carne, le uova, il parmigiano, poca noce moscala e una buona macinata di pepe. Frullare bene poi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Mettere il tutto in una ciolola, coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno dopo.
Preparare la pasta come al solito, poi prenderne dei pezzetti e passarli alla macchina dal rullo piu' grosso sino al penultimo. Tagliare dei quadratini di cm. 3,8 di lato, mettervi una nocciolina di ripieno e chiudere i tortellini. Metterli su teli puliti sino a quando saranno asciutti, poi usarli o congelarli.
Ingredienti:
Per la pasta
Un chilo di farina, meta' 00 e meta' semola rimacinata - 10 uova
Per il ripieno
250 gr di lonza a pezzetti
250 gr. Di polpa di vitello a pezzetti
200 gr. Di prosciutto crudo
100 gr. Di mortadella di Bologna senza pistacchi
100 gr. Di parmigiano grattugiato
3 uova
Vino bianconsecco - Burro - Noce moscata - pepe nero - sale
Far rosolare in poco burro le carni,separatamente, bagnarle con un poco di vino, far evaporare poi salare poco e portare a cottura. Quando Sono ancora calde passare le carni al mixer con il loro sughetto, quindi metterle in una ciotola. Passare al mixer anche il prosciutto e la mortadella, unirvi quindi la carne, le uova, il parmigiano, poca noce moscala e una buona macinata di pepe. Frullare bene poi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Mettere il tutto in una ciolola, coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno dopo.
Preparare la pasta come al solito, poi prenderne dei pezzetti e passarli alla macchina dal rullo piu' grosso sino al penultimo. Tagliare dei quadratini di cm. 3,8 di lato, mettervi una nocciolina di ripieno e chiudere i tortellini. Metterli su teli puliti sino a quando saranno asciutti, poi usarli o congelarli.
Danielagriner- matta certificata
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