IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Tortellini di Dida a Franco. Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortellini di Dida a Franco.

Andare in basso

Tortellini di Dida a Franco. Empty Tortellini di Dida a Franco.

Messaggio Da Danielagriner Mar Dic 10, 2024 4:50 pm

Tortellini di Dida.
Ingredienti:
Per la pasta
Un chilo di farina, meta' 00 e meta' semola rimacinata - 10 uova

Per il ripieno
250 gr di lonza a pezzetti
250 gr. Di polpa di vitello a pezzetti
200 gr. Di prosciutto crudo
100 gr. Di mortadella di Bologna senza pistacchi
100 gr. Di parmigiano grattugiato
3 uova
Vino bianconsecco - Burro - Noce moscata - pepe nero - sale
Far rosolare in poco burro le carni,separatamente, bagnarle con un poco di vino, far evaporare poi salare poco e portare a cottura. Quando Sono ancora calde passare le carni al mixer con il loro sughetto, quindi metterle in una ciotola. Passare al mixer anche il prosciutto e la mortadella, unirvi quindi la carne, le uova, il parmigiano, poca noce moscala e una buona macinata di pepe. Frullare bene poi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Mettere il tutto in una ciolola, coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al giorno dopo.
Preparare la pasta come al solito, poi prenderne dei pezzetti e passarli alla macchina dal rullo piu' grosso sino al penultimo. Tagliare dei quadratini di cm. 3,8 di lato, mettervi una nocciolina di ripieno e chiudere i tortellini. Metterli su teli puliti sino a quando saranno asciutti, poi usarli o congelarli.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17535
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)

A fiorella piace questo messaggio.

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.