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diplomatico di Nosari

Messaggio Da Mariapia il Ven 6 Dic 2013 - 23:39

Diplomatico di Gianluca Nosari

l'ho visto fare da Gianluca Nosari di alice e l'ho riprodotto 
2 confezioni di pasta sfoglia Rana 
pds 
4 uova separate 
200g di farina 00 
200g di zucchero 
una bustina di vanillina 
1/2 bustina di lievito per dolci 
pizzico di sale 
crema pasticcera 
2 tuorli 
4 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di farina 00 
250g di latte 
1/2 stecca di vaniglia 
bagna all'archemes, io ho usato la salsa dei miei canditi, che uso anche per dolcificare le fragole 
zucchero a velo 
Teglia quadrata 
Nel Ken montare gli albumi a neve con pochissima acqua e sale. 
Toglierli e senza lavare la ciotola del ken montare tuorli e lo zucchero, quando il composto è montato aggiungere la vanillina e il lievito. 
Con una spatola aggiungere l'albume e la farina setacciata 
poco per volta. 
Versare sulla teglia imburrata e infarinata. 
Forno a 160°x 16 minuti 
Prendere la pasta sfoglia, tagliare i bordi per farla diventare quadrata, metterla sulla placca con la stessa carta forno, pennellarla con acqua e bucarla con la forchetta e spolverare di zucchero semolato 
Fare allo stesso modo anche per l'altra sfoglia 
Fare la crema 
Sfornare la sfoglia e metterla su un piano, spalmarla con la crema(metà) sopra fette di pds messe piatte, ce ne vanno 4, le fette sono di 2 cm di spessore ( ne avanza) 
bagnare il pds con la bagna prescelta e ffare un secondo strato di crema e ricoprire con il secondo strato di sfoglia. 
Spolverare con abbondante zuchero a velo e porzionare il diplomatico con il coltello a seghetta
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Mariapia
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