Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
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Rosetta 46
LaGebo
6 partecipanti
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Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
Metto qui la ricetta di una torta che finalmente, al secondo tentativo, e' venuta proprio buona
Il sapore della crema di cocco ricorda il ripieno delle barrette al cioccolato Bounty, e la frolla al cioccolato e' di sapore molto "cioccolatoso" e non molto dolce, ma a me piace cosi'
Per la frolla al cioccolato
75 g cacao amaro in polvere
225 g farina
140 g burro
120 g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo (l’albume serve per la crema bianca al cocco)
Mescolare farina, cacao e zucchero, sbriciolarci il burro freddo e alla fine aggiungere le uova
Mettere nella pellicola in frigo a riposare circa un’ora, poi stendere due dischi uno grande per foderare una teglia da crostata e uno piu’ piccolo che servira’ per chiudere a pacco la torta
Per la crema al cocco
250 gr di cocco grattugiato
250 ml panna fresca
250 ml latte
40 g amido mais
1 albume (avanzato dalla frolla)
100 g zucchero semolato (anche un po’ meno)
100 g cioccolato bianco
Vaniglia a piacere (una bustina di vanillina o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)
Mescolare zucchero, amido di mais, l’albume, latte e panna e vaniglia e mettere sul fuoco fino a che non comincia ad addensare
Abbassare la fiamma al minimi e aggiungere il cocco in 2-3 volte: deve ammorbidirsi e venire una pappetta molto densa
Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato bianco, mescolare per bene fino a che non e’ tutto sciolto
Lasciare raffreddare bene (assaggiare DA FREDDO ed eventualmente aggiungere un po’ di zucchero)
Foderare una teglia da crostata con 2/3 della frolla.
Versare la crema di cocco nella frolla stendere il resto della frolla per fare un disco per chiudere il tutto
Mettere in forno gia’ caldo a 170 g (statico) e far cuocere per 30-35 min
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Il sapore della crema di cocco ricorda il ripieno delle barrette al cioccolato Bounty, e la frolla al cioccolato e' di sapore molto "cioccolatoso" e non molto dolce, ma a me piace cosi'
Per la frolla al cioccolato
75 g cacao amaro in polvere
225 g farina
140 g burro
120 g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo (l’albume serve per la crema bianca al cocco)
Mescolare farina, cacao e zucchero, sbriciolarci il burro freddo e alla fine aggiungere le uova
Mettere nella pellicola in frigo a riposare circa un’ora, poi stendere due dischi uno grande per foderare una teglia da crostata e uno piu’ piccolo che servira’ per chiudere a pacco la torta
Per la crema al cocco
250 gr di cocco grattugiato
250 ml panna fresca
250 ml latte
40 g amido mais
1 albume (avanzato dalla frolla)
100 g zucchero semolato (anche un po’ meno)
100 g cioccolato bianco
Vaniglia a piacere (una bustina di vanillina o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)
Mescolare zucchero, amido di mais, l’albume, latte e panna e vaniglia e mettere sul fuoco fino a che non comincia ad addensare
Abbassare la fiamma al minimi e aggiungere il cocco in 2-3 volte: deve ammorbidirsi e venire una pappetta molto densa
Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato bianco, mescolare per bene fino a che non e’ tutto sciolto
Lasciare raffreddare bene (assaggiare DA FREDDO ed eventualmente aggiungere un po’ di zucchero)
Foderare una teglia da crostata con 2/3 della frolla.
Versare la crema di cocco nella frolla stendere il resto della frolla per fare un disco per chiudere il tutto
Mettere in forno gia’ caldo a 170 g (statico) e far cuocere per 30-35 min
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LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
mi metto questa buona ricetta da parte .
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
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Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
Adoro il cocco quindi mi metto da parte questa ricetta, il connubio cioccolato/cocco mi intriga molto. Grazie Claudia.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
Oltre che buona deve essere anche molto bella. Ottima ricetta, grazie!
P.S. - Come mai Claudia non ti era venuta bene la prima volta? Mi farebbe piacere saperlo perché pure a me succede molto spesso la stessa cosa.
P.S. - Come mai Claudia non ti era venuta bene la prima volta? Mi farebbe piacere saperlo perché pure a me succede molto spesso la stessa cosa.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7297
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
Ciao Carla,
La prima volta avevo messo poco cocco nella crema e meno cacao nella frolla e il sapore era un po' "meh...": non male ma neppure da dire "buono!"
La prima volta avevo messo poco cocco nella crema e meno cacao nella frolla e il sapore era un po' "meh...": non male ma neppure da dire "buono!"
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Crostata di frolla al cioccolato e crema bianca al cocco + FOTO
Grazie Claudia; ho salvato la ricetta, pronta da fare alla prima occasione.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7297
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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